Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Постные маковые плюшки


Огромное спасибо автору Selena
Ингредиенты:

Тесто:

-Мука - 2,5-3 стакана

-Вода - 1 стакан

-Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

-Сахар - 3 ст. ложки

-Масло растительное - 5 ст. ложек

-Соль-щепотка


Начинка:

-Мак - 1 стакан

-Сахар - 150 г

1. Начинка: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, добавить сахар и растереть в ступке или с помощью блендера.


2. Тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, стакан муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения примерно на 40 минут. Затем добавить оставшееся тесто, растительное масло, хорошо вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.


3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.


4. Выложить сверху половину начинки, распределить тонким слоем по всей поверхности и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см. Тоже самое проделать с оставшейся половиной теста.


5. Плюшки выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.


6. Выпекать плюшки в разогретой духовке (180 гр) до готовности, примерно 20 минут.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Постные маковые плюшки
  Огромное спасибо автору Selena
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука - 2,5-3 стакана
-Вода - 1 стакан
-Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
-Сахар - 3 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Galiya74
2 марта 2012 года
0
вот я сейчас делаю эти самые плюшечки)) скажите, а что такое "обмять"?
Фарида мама (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
"обмять" снова помесить, но не сильно - слегка) Кстати, я тоже снова сейчас пеку
Galiya74
2 марта 2012 года
0
ой, спасибо))) я прям волнуюсь - у меня тесто сейчас второй раз 40 мин отдыхает)))
я потом отпишусь - боюсь, что у меня еще вопросы будут)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам