. Постные маковые плюшки

Огромное спасибо автору Selena
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука - 2,5-3 стакана
-Вода - 1 стакан
-Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
-Сахар - 3 ст. ложки
-Масло растительное - 5 ст. ложек
-Соль-щепотка
Начинка:
-Мак - 1 стакан
-Сахар - 150 г
1. Начинка: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, добавить сахар и растереть в ступке или с помощью блендера.

2. Тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, стакан муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения примерно на 40 минут. Затем добавить оставшееся тесто, растительное масло, хорошо вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.

4. Выложить сверху половину начинки, распределить тонким слоем по всей поверхности и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см. Тоже самое проделать с оставшейся половиной теста.

5. Плюшки выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекать плюшки в разогретой духовке (180 гр) до готовности, примерно 20 минут.


Приятного аппетита!
Комментарии
я потом отпишусь - боюсь, что у меня еще вопросы будут)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: