Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье на рассоле.

Ни один пост у нас не проходит без этого печенья.
Печенье на рассоле.


Тесто:
1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки.

Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очень приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))

Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче,
горсть изюма,
несколько черносливин,
тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной,
ванильный сахар,
кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь.
Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.

Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.

Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.

Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.
Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.

http://povareshki.net/index.php?opt...&Itemid=163
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье на рассоле.
  Ни один пост у нас не проходит без этого печенья.
Печенье на рассоле.
Тесто:
1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки. Читать полностью
 

Комментарии

panfnutik78
29 февраля 2012 года
+1
Очень интересно! Спасибо! Утащила.
zeamej
29 февраля 2012 года
+1
Рецепт очень кстати-как раз оставила рассол на такое печенье-думала рецепт в нете поискать,не раз уже видела,но руки не доходили.Спасиб!
Beatus
29 февраля 2012 года
+1
обожаю его. Кстати, готовила не только из огуречно-помидорного, но и других рассолов. Всегда вкусно.
anohinaiv
29 февраля 2012 года
+2
Спасибо за рецепт!
ЯгадякА
29 февраля 2012 года
+1
Anastasia 30
29 февраля 2012 года
+1
Suoad
29 февраля 2012 года
+1
не один раз уже готовила по такому же рецепту.сепер!очень актуально в пост и вкусно и рассол не выливается
Okulinaa
1 марта 2012 года
+1
помню в период перестройки-голодовки пекла подобные - дешево и вполне достойный вкус
PtizaSyn
1 марта 2012 года
+1
Очень люблю это печенье--можно абсолютно любой рассол использовать и Даже от томатов в собственном соку--всегда вкусно. Ни разу только не делала с начинкой--обязательно попробую
зюшка
2 марта 2012 года
+1
класс!!!
Fonarik83
2 марта 2012 года
+1
оригинально, вкусно, аппетитно! Спасибо за рецепт!!!
вилор
19 ноября 2012 года
0
Это теперь мой любимый рецептик. Во-первых тесто замешивается за 5 секунд. Во-вторых оно подходит для сладкого и соленого. Только что спекла печеньки. Только тесто делала не совсем по рецепту. Думаю что мне одна порция?Сделаю на две и вместо второго стакана раст.масла положила стакан растопленного маргарина. Из первой половины сделала печеньки из второй завтра сделаю сладкие рулеты. А еще я придумала, что буду запекать сосиску в этом тесте и котлету, мои это любят.
Фарида мама (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
как приятно, что вам понравилось!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам