. Печенье на рассоле.
Ни один пост у нас не проходит без этого печенья.
Печенье на рассоле.

Тесто:
1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очень приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))
Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче,
горсть изюма,
несколько черносливин,
тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной,
ванильный сахар,
кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь.
Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.
Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.

Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.

Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.
Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.
http://povareshki.net/index.php?opt...&Itemid=163
Печенье на рассоле.

Тесто:
1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очень приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))
Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче,
горсть изюма,
несколько черносливин,
тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной,
ванильный сахар,
кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь.
Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.
Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.

Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.

Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.
Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.
http://povareshki.net/index.php?opt...&Itemid=163
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: