Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли, добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать



Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 150 грамм;
Оливковое масло - 80 мл;
Две дольки чеснока;
Лимон - 1/2 штуки;
Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука;
Кунжут - 50 грамм;
Морская соль - 1/2 чайной ложки;
Армянский лаваш - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала зальём фасоль холодной водой на 6-8 часов, сменим воду и поставим варить на 1.5 часа.
2. Затем мелко нарезаем лук и слегка отпассеруем его на растительном масле (только что-бы он не поменял цвет, а только стал прозрачным).
3. Далее добавим в фасоль лук и хорошенько измельчим блендером.
4. Измельчим кунжут в порошок и добавим к фасоли.
5. В процессе перемешивания понемногу подливаем оливковое масло.
6. Теперь измельчаем в ступке чеснок и морскую соль (благодаря морской соли получается крема-образная масса из чеснока).
7. Добавим в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешаем, пробуем на вкус достаточно ли соли, чеснока и лимона.
8. Готовый паштет можно выложить в пиалу, или же намазать на лаваш и скрутить рулетом.

Спасибо за рецепт галина5819
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…
  Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли, добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать Читать полностью
 

Комментарии

Aikosh
29 февраля 2012 года
+1
спасибо за рецепт а сколько времени можно хранить эту вкусняшку?
Фарида мама (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Даже не знаю, ну с неделю в холодильнике, так точно, у нас она долго не лежит..
Aikosh
1 марта 2012 года
+1
спасибо
grizuxa
1 марта 2012 года
+1
Спасибо! Попробуем))
Майрик-джан
27 марта 2012 года
+1
Мама делает точно так же только из коричневой фасоли
ksunya5050
27 марта 2012 года
+1
утащила... испробуем)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам