"Сладкая горка"
Этот «тортик» (на гордое звание «торт» он не претендует в силу своей простоты и невзрачности) известен еще с советских времен, когда в магазинах ничего не было и люди старались сами приготовить что-нибудь вкусненькое.
Пару лет назад я вспомнила про него, и решила попробовать сделать. Детям так понравилось, что теперь просят делать «сладкую горку» постоянно.
У него 2 достоинства:
- Быстро и просто готовится из минимального набора продуктов.
- Подходит даже маленьким детям, так как в нем нет вредных ингредиентов.
Итак, нам необходимо:
Печенье обычное (типа «юбилейного», «чайного», «сахарного» - 300-400 гр., сметана (обязательно жирная – лучше 30% или хотя бы 25%)- 500 гр., сахар и что-нибудь для посыпки сверху.
Выкладываем всю сметану в кастрюльку, добавляем сахар (по вкусу), размешиваем. Теперь разламываем каждое печенье на 2-4 части, окунаем кусочки в сметану и выкладываем слоями в тарелку.
Когда весь крем закончится, сверху посыпаем тертым шоколадом, орешками, можно дополнительно полить медом или сгущенкой (если вам все это есть нельзя, то ничем не посыпаем и не поливаем) и обязательно отправляем в холодильник как минимум часа на 4, чтоб хорошо пропитался.
К чаю достаем из холодильника, режем на кусочки и едим с удовольствием.
Пару лет назад я вспомнила про него, и решила попробовать сделать. Детям так понравилось, что теперь просят делать «сладкую горку» постоянно.
У него 2 достоинства:
- Быстро и просто готовится из минимального набора продуктов.
- Подходит даже маленьким детям, так как в нем нет вредных ингредиентов.
Итак, нам необходимо:
Печенье обычное (типа «юбилейного», «чайного», «сахарного» - 300-400 гр., сметана (обязательно жирная – лучше 30% или хотя бы 25%)- 500 гр., сахар и что-нибудь для посыпки сверху.
Выкладываем всю сметану в кастрюльку, добавляем сахар (по вкусу), размешиваем. Теперь разламываем каждое печенье на 2-4 части, окунаем кусочки в сметану и выкладываем слоями в тарелку.

Когда весь крем закончится, сверху посыпаем тертым шоколадом, орешками, можно дополнительно полить медом или сгущенкой (если вам все это есть нельзя, то ничем не посыпаем и не поливаем) и обязательно отправляем в холодильник как минимум часа на 4, чтоб хорошо пропитался.


К чаю достаем из холодильника, режем на кусочки и едим с удовольствием.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: