Тортики

Шоколадный торт из зефира
Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.
Приготовление:
• сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
• взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
• Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
• Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
• Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.
Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.
А еще можно из белого:
Зефирный торт «Мальвина»
Это торт, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника. От этого он станет еще нежнее и вкуснее.
Продукты
зефир 1 кг
орех 1 стакан
молоко 0.75 стакана
сахар 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
цедра лимона 0.5 шт.
В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца.
Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.
Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным.
Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира, выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами.
Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.
Торт закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Если позволяет время, выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж. Тогда крема нужно сделать немного больше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: