Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нашла это рецепт давно на просторах интернета (интернет - это сила!). Сохранила себе... А сегодня решила олробовать. Почему именно сегодня??? А в холодильнике - шаром покати и ничё кроме молока и яиц нет
Просто омлет - скучно... Да и сладенького захотелось - жуть как!!!
Вспомнила я за этот омлет и ВПЕРЁД!!!
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ!!! Делала омлет в мультиварке!
Поскребла по сусекам, и вот мой рецепт:
3-4 шт чернослива (изюм, курага и т. д.), порезать кубиками (+-)
5 яиц
200 г творога
2 ст. л. муки
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ст. л. масла сливочного
Приготовление:
1. Творог перетереть в кремоподобную массу (через сито, мясорубку, комбайн).
2. Желтки отделить от белков.
3. К творогу добавить желтки, молоко, сахар, масло, чернослив, муку и хорошенько вымешать. Я всё это делала в комбайне.
4. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно переложить к творожной массе и так же аккуратно снизу вверх вымешать.
5. Мультиварку я предварительно 20 минут нагревала в режиме "Выпечка". Может и не стоило - не знаю пока.
Омлет переложить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 20 минут.
Вот какой он красавец, после выпечки:
Мультю выключаем. Рекомендую минут 15 выждать, а после можно переложить на блюдо.
ВОТ ОН!!! КРАСАВЕЦ!!! ВОЗДУШНЫЙ!!! Пышный!!! Ароматный!!! ВКУСНОТЕНЬ!!!
А этот кусочек я слопала.
Сразу предупреждаю. Яйца - довольно сытный продукт. Не советую есть это блюдо после основательного обеда.
Я вот слопала после картошки со сметаной и радуюсь, что второй кусочек решила отложить, а то точно бы лопнула!
Это рецепт Сенты Бергер (Senta Berger) под названием Kalifornischer Kaiserschmarren (калифорнийский императорский омлет).
Оригинал рецепта:
Приятного аппетита! Надеюсь понравится! И расскажите о своём впечатлении
Буду благодарна




Вспомнила я за этот омлет и ВПЕРЁД!!!
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ!!! Делала омлет в мультиварке!
Поскребла по сусекам, и вот мой рецепт:
3-4 шт чернослива (изюм, курага и т. д.), порезать кубиками (+-)
5 яиц
200 г творога
2 ст. л. муки
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ст. л. масла сливочного
Приготовление:
1. Творог перетереть в кремоподобную массу (через сито, мясорубку, комбайн).
2. Желтки отделить от белков.
3. К творогу добавить желтки, молоко, сахар, масло, чернослив, муку и хорошенько вымешать. Я всё это делала в комбайне.

4. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно переложить к творожной массе и так же аккуратно снизу вверх вымешать.
5. Мультиварку я предварительно 20 минут нагревала в режиме "Выпечка". Может и не стоило - не знаю пока.
Омлет переложить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 20 минут.

Вот какой он красавец, после выпечки:

Мультю выключаем. Рекомендую минут 15 выждать, а после можно переложить на блюдо.

ВОТ ОН!!! КРАСАВЕЦ!!! ВОЗДУШНЫЙ!!! Пышный!!! Ароматный!!! ВКУСНОТЕНЬ!!!

А этот кусочек я слопала.

Сразу предупреждаю. Яйца - довольно сытный продукт. Не советую есть это блюдо после основательного обеда.
Я вот слопала после картошки со сметаной и радуюсь, что второй кусочек решила отложить, а то точно бы лопнула!








Это рецепт Сенты Бергер (Senta Berger) под названием Kalifornischer Kaiserschmarren (калифорнийский императорский омлет).
Оригинал рецепта:
Для завтрака на 4ре персоны необходимо:
2 ст. л. изюма
2 ст. л. красного вина
6 яиц
200 гр. творога, протертого через сито
2 ст. л. муки
немного молока (примерное 2 ст. л.)
4 ст. л. сахара (чем кристаллы больше - тем лучше)
2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
4 веточки мяты (для сервировки)
100 гр. ягод (ваших любимых)
Приготовление:
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом. мукой, изюмом и молоком.
Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
Белки осторожно смешать с полученной массой.
На небольшом огне растопить в толстостенной посуде для запекания масло (я брала толстостенную сковороду).
Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12 минут.
Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся.
Сервируйте все ягодами и мятой.
Приятного аппетита! Надеюсь понравится! И расскажите о своём впечатлении


Комментарии
завтра забацию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разве только запахом... Слишком воздушный для запеканки...
я над вами не могу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
однозначно в избранное тащу! буду делать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: