Тесто
SOS! учусь делать пироги по рецепту с нета
2 стакана молока
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
тесто стоит в тепле уже час и не подходит! Что ДЕЛАТЬ??? я в расстроинстве... сильном... аж плакать хочется, третий раз и опять неудачный!
2 стакана молока
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
тесто стоит в тепле уже час и не подходит! Что ДЕЛАТЬ??? я в расстроинстве... сильном... аж плакать хочется, третий раз и опять неудачный!
Комментарии
Сильное сомнение вызвал этот пункт.
И еще на два стакана молока- это дофигища пирожков. Я обычно делаю на стакан
Не расстраивайтесь. Дрожжевое тесто такая вещь... каждый раз не знаешь что будет. Еще большую роль играет качество муки, если зерно было перепревшее и из него сделали муку- оно никогда не подойдет.
Сильное сомнение вызвал этот пункт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: