Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто

SOS! учусь делать пироги по рецепту с нета
2 стакана молока
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

тесто стоит в тепле уже час и не подходит! Что ДЕЛАТЬ??? я в расстроинстве... сильном... аж плакать хочется, третий раз и опять неудачный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто
SOS! учусь делать пироги по рецепту с нета
2 стакана молока
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

luna 2
28 февраля 2012 года
0
40 мин это мало,обычно 2-3 часа,подождите еще!!!
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
буду ждать
Наталья dnv
28 февраля 2012 года
0
мож дрожжи старые
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
неа, вчера хлеб в хлебопечке ( дрожжи сухие) пекла, все норм было
Малика09
28 февраля 2012 года
0
я чего то не поняла,на фига месить самой тесто,если есть хлебопечка?
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
я ж как лутше хотела, а мож иво сейчас туда запихнуть?
Малика09
28 февраля 2012 года
0
уже поздно.Но как показал мой опыт.Что из ХП лучше тесто.Пышнее и нежнее.а вообще попробуйте .я думаю уже хуже не будет
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Малика09
28 февраля 2012 года
0
отправила в личку.
Наталья dnv
28 февраля 2012 года
0
я всегда опару сперва делаю .. а потом яйца и масло добавляю
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
tamaram
28 февраля 2012 года
0
сахара маловато, как по мне...
Веточка сакурЫ пишет:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла
Сильное сомнение вызвал этот пункт.
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
не надо было? Девчонки, я тока учусь и не соображаю в этом деле ничего, раньше мне пофиг на это все было, а теперь жуть как хочеться научиться
tamaram
28 февраля 2012 года
0
обычно молоко подогревают до теплого состояния и растворяют немного сахара и соли, потом растворяют дрожжи. Или делают опару, как писали выше. А масло растворяют до жидкого состояния, но остужают до едва теплой температуры- если масло будет горячее, яйца свернутся. На стакан молока- восемь столовых ложек жира, причем лучше масло или маргарин пополам с постным масло. Воооть... Плюс сахар где-то грамм 100- 125 на стакан молока. Еще обычно пакетик сухих дрожжей идет на 1 кг муки, нужно почитать инструкцию. Если делать сладкое тесто, то можно дрожжей ложить чуть по-больше.
И еще на два стакана молока- это дофигища пирожков. Я обычно делаю на стакан
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
я на половину сделала, а шо ж теперь мне делать? есси так налепить, не выйдет?
tamaram
28 февраля 2012 года
0
если оно однозначно не поднимется, то результат будет
Не расстраивайтесь. Дрожжевое тесто такая вещь... каждый раз не знаешь что будет. Еще большую роль играет качество муки, если зерно было перепревшее и из него сделали муку- оно никогда не подойдет.
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
тоесть есси не подыметься, всеравно делать пирожки с него? апупеть, мука свежая, недавно ж покупала
tamaram
28 февраля 2012 года
0
если не подниметься- выбросить и не тратить время
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий tamaram
сахара маловато, как по мне...
Веточка сакурЫ пишет:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла
Сильное сомнение вызвал этот пункт.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, всегда пироги шикарные. Только сахара кладу больше.
tamaram
28 февраля 2012 года
0
я ж не настаиваю..
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
А я не наезжаю
Черничка
28 февраля 2012 года
0
Сквозняка точно нет? Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю с горячей водой,оно достаточно быстро начнет подниматься
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
сквозняка нет, стоит накрытое на дверце духовки а она включена, ну шоп иму тепло было
Малика09
28 февраля 2012 года
0
у меня есть два проверенных рецепта теста.Один из СМ,а второй подруга подогнала. (для пирогов пирожков, и для жаренных пирожков) Всё делаю в ХП.Замечательно.
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
поделитесь пож, ток есси мона у личку, ну шоп сохранить иво там
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Спасибо вам всем! Буду делать пирожки с того шо натворила)))) эх, когда ж у меня мозгов то добавиться...
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
У меня тоже есть проверенный быстрый рецепт, пирожки получаются и тесто можно мешать в ХП или вручную. Если хотите поделюсь.
Веточка сакурЫ (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
поделитесь пож, буду очень благодарна! Я всетаки хочу научитьсяч!
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
Вам сюда или в личку?
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Веточка сакурЫ
поделитесь пож, буду очень благодарна! Я всетаки хочу научитьсяч!

↑   Перейти к этому комментарию
Отправила в личку.
mexx89
28 февраля 2012 года
0
а можно и мне в личку?
alenka 2
28 февраля 2012 года
0
Отправила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам