Вкусные рецепты на каждый день
Вот решила поделиться несколькими простыми рецептиками блюд, которые в моей семье идут на УРА.
1) необычное и вкусное блюдо "без названия".
На пачку макарон:
300-400 грибов
1/3 лимона
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
базилик,
сыр (тведый) по вкусу
Обжаривем грибы, какие есть (у меня обычно шампиньоны). Желательно, конечно, лесные, но шампиньоны и консервированные тоже пойдут. Параллельно варим макароны. Длинные спагетти смотрятся, конечно, эстетичней, но в поедании банальные спиральки удобнее. Пока одно жарится, другое варится, режем мелко чеснок. Грибы готовы? Ну так закидываем к ним в сковороду наши макароны и чесночек в догонку. Добавляем кусочек сливочного масла, тушим минут 5 и выключаем все. Базилик ручками рвем крупно, а сверху лимончиком сбрызгиваем и добавляем внаше блюдо и сырочком сверху посыпаем.
2) Супчик грибной с сырками
вода-2 литра
картофель - 4 шт
сырки плавленные - 2 шт
морковь, лук - по 1 шт
шампиньоны - 400 г
соль, зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой. лук, морковь спассеровать, затем добавить шампиньоны и еще жарить 15 мин. В кипяток положить картофель и варить 15 мин. Затем положить овощи и грибы. За 2-3 мин до готовности положить натертые на терке сырки. Все перемешать, добавить зелень, досолить по вкусу.
3) Крабовые палочки в кляре
крабовые палочки - 200 г
для кляра: яйцо-1 шт, 1 ст. ложка майонеза, соль, мука
Смешать соль, яйцо, майонез и муку, замесить тесто консистенции сметаны. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле примерно по 2 мин (до золотистого цвета)
1) необычное и вкусное блюдо "без названия".
На пачку макарон:
300-400 грибов
1/3 лимона
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
базилик,
сыр (тведый) по вкусу
Обжаривем грибы, какие есть (у меня обычно шампиньоны). Желательно, конечно, лесные, но шампиньоны и консервированные тоже пойдут. Параллельно варим макароны. Длинные спагетти смотрятся, конечно, эстетичней, но в поедании банальные спиральки удобнее. Пока одно жарится, другое варится, режем мелко чеснок. Грибы готовы? Ну так закидываем к ним в сковороду наши макароны и чесночек в догонку. Добавляем кусочек сливочного масла, тушим минут 5 и выключаем все. Базилик ручками рвем крупно, а сверху лимончиком сбрызгиваем и добавляем внаше блюдо и сырочком сверху посыпаем.
2) Супчик грибной с сырками
вода-2 литра
картофель - 4 шт
сырки плавленные - 2 шт
морковь, лук - по 1 шт
шампиньоны - 400 г
соль, зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой. лук, морковь спассеровать, затем добавить шампиньоны и еще жарить 15 мин. В кипяток положить картофель и варить 15 мин. Затем положить овощи и грибы. За 2-3 мин до готовности положить натертые на терке сырки. Все перемешать, добавить зелень, досолить по вкусу.
3) Крабовые палочки в кляре
крабовые палочки - 200 г
для кляра: яйцо-1 шт, 1 ст. ложка майонеза, соль, мука
Смешать соль, яйцо, майонез и муку, замесить тесто консистенции сметаны. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле примерно по 2 мин (до золотистого цвета)





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: