Пирог-манник
Берем:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 50 г сл. масла (растопленного)
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- ванилин
- орехи, изюм, бананы (кто как любит).
Замешиваем тесто, выливаем в форму (смазывать или застилать фольгой по необходимости - смотря какая форма) - можно кольцо для кексов. Выпекаем примерно 30 мин. и посыпаем сахарной пудрой. Можно такое тесто комбинировать с замороженными ягодами, фруктами.
Приятного чаепития!
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 50 г сл. масла (растопленного)
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- ванилин
- орехи, изюм, бананы (кто как любит).
Замешиваем тесто, выливаем в форму (смазывать или застилать фольгой по необходимости - смотря какая форма) - можно кольцо для кексов. Выпекаем примерно 30 мин. и посыпаем сахарной пудрой. Можно такое тесто комбинировать с замороженными ягодами, фруктами.
Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
- сахар, мука, манка, сметанаили кефир(для тех, кто на диете),
- также можно добавлять или не добавлять пачку маргарина "Пышка"(или еще какого-нибудь, но со сливочным маслом),
- три яйца,
- а в начинку хоть что: изюм, свежие или замороженные ягоды, хоть яблоки, груши слоями - это уже как фантазия сработает.
Конечно, разрыхлитель для теста или соду погасить (если кефир, то молчно-кислые бактерии помогут), соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: