Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречишные постные блины



200 мл теплой воды + 200 мл воды комнатной температуры
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
75 г пшеничной муки
75 г гречишной муки

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар и ввести муку. С помощью миксера смешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут, чтобы опара подошла.
После того как опара подошла, ввести гречишную муку, перемешать. Постепенно влить 100 мл воды. Перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.

На этом этапе можно остановиться и начать выпекать гречишные постные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Или
Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной, тщательно перемешать до однородности, что бы не было расслоенности теста.

Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон на раскаленной сковороде.
Смазывать сковороду маслом по мере необходимости.



Из данного количества теста получилось 12 блинов диаметром ~ 14 см.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречишные постные блины
 
200 мл теплой воды + 200 мл воды комнатной температуры
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
75 г пшеничной муки
75 г гречишной муки Читать полностью
 

Комментарии

mamaniki
27 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт!надо попробовать
makushilda (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
на здоровье!
Обязательно попробовать надо
Rosso_femmina
27 февраля 2012 года
0
Чудесные! Гречишные блины самые любимые у меня
makushilda (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
Оля! Спасибо!
Я тоже гречишные люблю! Очень!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам