Гречишные постные блины

200 мл теплой воды + 200 мл воды комнатной температуры
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
75 г пшеничной муки
75 г гречишной муки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар и ввести муку. С помощью миксера смешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут, чтобы опара подошла.
После того как опара подошла, ввести гречишную муку, перемешать. Постепенно влить 100 мл воды. Перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.
На этом этапе можно остановиться и начать выпекать гречишные постные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
Или
Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной, тщательно перемешать до однородности, что бы не было расслоенности теста.
Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон на раскаленной сковороде.
Смазывать сковороду маслом по мере необходимости.

Из данного количества теста получилось 12 блинов диаметром ~ 14 см.

Комментарии
Обязательно попробовать надо
Я тоже гречишные люблю! Очень!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: