Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпроты - это самые вредные консервы!!!

Шпроты - это самые вредные консервы!!! Вчера по телевизору смотрела передачу о том, что Шпроты – это самые вредные консервы.

Война между прибалтийскими производителями шпрот и контролирующими органами обернулся в то, что продукцию привозить не перестали.
Но мнение про добавление канцерогена не изменилось – по мнению производителей его наличие в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы.
Канцероген – вещество, которое вызывает раковые опухоли – этот факт давно доказали ученые.

Канцерогены есть в нитратах, бензоприенах, пероксидах и диоксинах.
Кстати, получить информацию о том есть ли в шпротах это опасное вещество никак нельзя – ведь о таком на банках не пишут.

А добавляют канцероген не только в сами шпроты, но и в похожие рыбные копчения и паштеты. Я так предполагаю, что добавляют почти во все консервы и продукты подлежащие длительному хранению. И как теперь быть, прощай вся вкуснятина - все консервы, тушенка в том числе и т. д. А если не дай бог война, то чем люди питаться будут, если данную продукцию уберут с прилавков ? А что думаете Вы по данному поводу или Вам безразличен данный вопрос?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпроты - это самые вредные консервы!!!
Тэги: шпроты

  Вчера по телевизору смотрела передачу о том, что Шпроты – это самые вредные консервы.
Война между прибалтийскими производителями шпрот и контролирующими органами обернулся в то, что продукцию привозить не перестали.
Но мнение про добавление канцерогена не изменилось – по мнению производителей его наличие в шпротах является неизбежным и определяется технологией копчения рыбы. Читать полностью
 

Комментарии

Леди Оникс
27 февраля 2012 года
0
а я очень люблю шпроты, если бы он был так вреден- то его сняли бы с производства
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Вот и я их люблю,особенно бутерброды.
Леди Оникс пишет:
если бы он был так вреден- то его сняли бы с производства
Говорят,что у них нет таких прав,т.к.данные концентраты указаны на банках в норме,а каждую банку проверять они не могут.
Mikao
27 февраля 2012 года
0
Никогда не любила шпроты, мне почему то от них всегда было тяжело и простите отрыжка мучает весь день. Обхожу эту бяку стороной.
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Кому как
У меня такое бывает,когда я их переем
а к другим консервам как относитесь?
Mikao
27 февраля 2012 года
0
Нормально, даже сказала бы люблю. Особенно печень трески
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Mikao пишет:
Особенно печень трески
а ее не люблю
Mikao
27 февраля 2012 года
0
Ну вот, вкусы то у всех разные, а я прям балдею, правда, много её не съешь, через чур калорийная.
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Mikao пишет:
через чур калорийная.
поэтому и не очень,тяжелая она
елена янова
27 февраля 2012 года
0
а нам не страшен серый волк
мы едим домашнии !!
рыбка+скороварка+заварка,время 7мин!!!
а потом
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
елена янова пишет:
мы едим домашнии !!
а какую рыбку берете?
А другие консервы и тушенку покупаете?
елена янова
27 февраля 2012 года
0
мойву,салаку,любим делать из них шпроты.( и в томате) скумбрию,горбушу в масле.
тушенку тоже сами делаем.
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
елена янова пишет:
тушенку тоже сами делаем.
тушенку мы тоже сами в основном делаем.
елена янова
29 февраля 2012 года
0
LENO4KA555 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
HlTka
27 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий елена янова
а нам не страшен серый волк
мы едим домашнии !!
рыбка+скороварка+заварка,время 7мин!!!
а потом

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_4_84
27 февраля 2012 года
0
Я консервы никогда особо не любила. Шпроты беру редко - например НГ или ДР, бутерброды делать и то не факт что буду есть сама. А другие консервы особенно тушенку вообще не беру. У мужа в сухпаях этих консервов всяких полно - дома просто так лежат место занимают только - доча им применение нашла - она из них пирамидки складывает. ( В сухпаях консервы не в железной банке, а в мягкой типа фольги герметичной упаковке).
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Elena_4_84 пишет:
доча им применение нашла - она из них пирамидки складывает. (
И кубиков не надо.

Elena_4_84 пишет:
консервы не в железной банке, а в мягкой типа фольги герметичной упаковке
Ничего себе?И сколько они так хранятся?
Elena_4_84
27 февраля 2012 года
0
Еще вместо кубиков в ход идут губки для мытья посуды - тоже очень удобно
LENO4KA555 пишет:
Ничего себе?И сколько они так хранятся?
Долго хранятся, там упаковка специальная и еще довольно прочная, они же с этими сухпаями с парашюта десантируются - поэтому мягкую сделали.
manunj_84
27 февраля 2012 года
0
это ж где такие сухпайки дают? я тоже хочу мой обещал отвести меня на 9 мая в музей, там будут каши давать и возможно сухпаек достанет. я люблю такую еду(просто никогда не видела и мечтаю попробывать)
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
manunj_84 пишет:
мечтаю попробывать
Я б тоже попробывала.
Elena_4_84
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий manunj_84
это ж где такие сухпайки дают? я тоже хочу мой обещал отвести меня на 9 мая в музей, там будут каши давать и возможно сухпаек достанет. я люблю такую еду(просто никогда не видела и мечтаю попробывать)

↑   Перейти к этому комментарию
manunj_84 пишет:
это ж где такие сухпайки дают? я тоже хочу
Это все в армии У них там есть много чего интересного, даже паста шоколадная иногда встречается.
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elena_4_84
Еще вместо кубиков в ход идут губки для мытья посуды - тоже очень удобно
LENO4KA555 пишет:
Ничего себе?И сколько они так хранятся?
Долго хранятся, там упаковка специальная и еще довольно прочная, они же с этими сухпаями с парашюта десантируются - поэтому мягкую сделали.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_4_84 пишет:
губки для мытья посуды
Это да,знакомая тема.
Elena_4_84 пишет:
они же с этими сухпаями с парашюта десантируются - поэтому мягкую сделали.
Тогда ясно.У Вас муж военный?
Elena_4_84
27 февраля 2012 года
0
Это еще что за Вы? На ты ко мне.
Муж военный на всю голову, как говорится
P/S/ У меня в альбомах где-то его фото "на работе" есть.
LENO4KA555 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Elena_4_84 пишет:
Это еще что за Вы?
Прости,забылась
HlTka
27 февраля 2012 года
0
а у меня мама сама делает шпроты!!!
manunj_84
28 февраля 2012 года
0
рецептиком мама не поделится?
HlTka
28 февраля 2012 года
0
поделится
manunj_84
28 февраля 2012 года
0
спасибо!
HlTka
28 февраля 2012 года
0
кильку надо промыть почистить. уложить в емкость, присолить, залить черным крепким чаем и примерно на см выше рыбы и варить 4 часа на медленном огне, в конце добавить растит масло пару - тройку ст лож, прокипятить, можно добавить жидкость для копчения пару капель. кинуть лавровый листик и пару горошин черного ерцадать остыть в таком составе
manunj_84
28 февраля 2012 года
0
огромное спасибо! а за 4 часа она не разварится?
HlTka
28 февраля 2012 года
0
ну вы ж ее перемешивать не будете, а потом она остынет
также можно сделать и скумбрию и сайру и ставриду
manunj_84
28 февраля 2012 года
0
буду пробовать тогда!
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий HlTka
кильку надо промыть почистить. уложить в емкость, присолить, залить черным крепким чаем и примерно на см выше рыбы и варить 4 часа на медленном огне, в конце добавить растит масло пару - тройку ст лож, прокипятить, можно добавить жидкость для копчения пару капель. кинуть лавровый листик и пару горошин черного ерцадать остыть в таком составе

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно,а в пароварке получится?
HlTka
28 февраля 2012 года
0
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий HlTka
а у меня мама сама делает шпроты!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас скороварки нет.
HlTka
28 февраля 2012 года
0
просто в кастрюлю под крышку.... у нас тоже никогде неболо скороварки
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Ого,а вкусно?
HlTka
28 февраля 2012 года
0
пальчики оближешь!! всегда покупаем пару кг кильки покрупнее и делаем!!!
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Спасибо.Обязательно попробую.
HlTka
28 февраля 2012 года
0
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий HlTka
пальчики оближешь!! всегда покупаем пару кг кильки покрупнее и делаем!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А солить много надо,и сколько чая наливать?
HlTka
28 февраля 2012 года
0
HlTka пишет:
присолить, залить черным крепким чаем и примерно на см выше рыбы
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Ой,я почитала посолить.
HlTka
28 февраля 2012 года
0
Brilliance
28 февраля 2012 года
0
а мы роллы со шпротами делаем, получается не хуже чем с копченым угрем в ресторанах, как же мы теперь без шпрот будем то?
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Вот именно.Хотя здесь вот выше пишут ,что можно домашние делать,вкуснее магазинных получаются.
Brilliance
28 февраля 2012 года
0
ага прочитала, надо попробовать
LENO4KA555 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Вот и я теперь хочу поппробывать
HlTka
28 февраля 2012 года
0
купи чуток, маленькую кастрюльку на дно уложи и сделай - не понравится - соседей угостишь
Brilliance
28 февраля 2012 года
0
а в мультиварке получится?
HlTka
28 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам