Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой десерт в тыковке

Киевский торт это конечно безумно вкусно, НО!!! Захотелось чего-то полегче и пофруктовее.
Не так давно читала пост о гречневой каше, запеченной в тыкве. Это была солененькая кашка
с грибами, специями и мяском. Я же задумала сделать сладкую рисовую кашу с изюмом, яблочком, корицей,
цедрой и соком апельсина. Для такого блюда надо сначала приготовить горшок-тыковку. Срезала верх тыквы,
почистила внутри от семечек и мякоти и подготовила крышку.
Для начинки смешала 1 ст. риса с помытым изюмом, корицей, апельсиновой цедрой, сахарком и кусочками тыквы.
Залила смесь соком одного апельсина и переложила её в тыковку. Добавила несколько кусочков сливочного масла.
Долила ещё 1-2 ст. воды накрыла крышечкой и отправила запекаться в духовке, разогретой до 180-200 градусов
как минимум на 2 часа, возможно и больше. Запах на кухне стоял ошеломляющий, терпеть было очень тяжело, но мы выстояли!!!
И теперь с удовольствием наслаждаемся душистой и ароматной кашей!!!










Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой десерт в тыковке
  Киевский торт это конечно безумно вкусно, НО!!! Захотелось чего-то полегче и пофруктовее.
Не так давно читала пост о гречневой каше, запеченной в тыкве. Это была солененькая кашка
с грибами, специями и мяском. Я же задумала сделать сладкую рисовую кашу с изюмом, яблочком, корицей,
цедрой и соком апельсина. Для такого блюда надо сначала приготовить горшок-тыковку. Срезала верх тыквы, Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина
27 февраля 2012 года
+1
Браво, Жанночке-Искуснице!!! Очень вкусно и полезно. Кладезь витаминов на этот период времени!!! Только вопросик есть: в крышечке горшочка-тыковке нужно делать отверстие или нет?
Janna_Nikol (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
спасибо Наташа!
Отверстие делать не надо, это у меня так получилось, надо было больше отрезать!
Наталья Щучкина
27 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
g-lubovv
5 марта 2012 года
+1
ВЫ - ХОЗЯЙКА! Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2012 года
0
ага, приходится ею быть
ДВ_креветка
5 марта 2012 года
+1
какая прелестная штукенция!! эх, я б от такой кашки не отказалась бы!!!
а по краям тыква съедобная ??
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
очень даже вкусненькая, хорошо пропеклась. Изюм вообще разбух, такой вкусный был
Только единственное долго!!! Но это того стоит!!!
ДВ_креветка
5 марта 2012 года
+1
тыква это весч!!! особенно хорошо пропеченная, она такая медовая становится, прозрачная....
я люблю еще полосочками порезанную и немножко сахарком присыпанную запеченную в духовке...это вообще чума!!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
это точно, нам любителям тыквы никогда не понять нелюбителей! Это же так вкусно
ДВ_креветка
5 марта 2012 года
+1
да, а не только череп с дырками на хэллоуин!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
Любовь нехочуха
16 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Утащила к себе в норку
Janna_Nikol (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам