Простой десерт в тыковке
Киевский торт это конечно безумно вкусно, НО!!! Захотелось чего-то полегче и пофруктовее.
Не так давно читала пост о гречневой каше, запеченной в тыкве. Это была солененькая кашка
с грибами, специями и мяском. Я же задумала сделать сладкую рисовую кашу с изюмом, яблочком, корицей,
цедрой и соком апельсина. Для такого блюда надо сначала приготовить горшок-тыковку. Срезала верх тыквы,
почистила внутри от семечек и мякоти и подготовила крышку.
Для начинки смешала 1 ст. риса с помытым изюмом, корицей, апельсиновой цедрой, сахарком и кусочками тыквы.
Залила смесь соком одного апельсина и переложила её в тыковку. Добавила несколько кусочков сливочного масла.
Долила ещё 1-2 ст. воды накрыла крышечкой и отправила запекаться в духовке, разогретой до 180-200 градусов
как минимум на 2 часа, возможно и больше. Запах на кухне стоял ошеломляющий, терпеть было очень тяжело, но мы выстояли!!!
И теперь с удовольствием наслаждаемся душистой и ароматной кашей!!!
Не так давно читала пост о гречневой каше, запеченной в тыкве. Это была солененькая кашка
с грибами, специями и мяском. Я же задумала сделать сладкую рисовую кашу с изюмом, яблочком, корицей,
цедрой и соком апельсина. Для такого блюда надо сначала приготовить горшок-тыковку. Срезала верх тыквы,
почистила внутри от семечек и мякоти и подготовила крышку.
Для начинки смешала 1 ст. риса с помытым изюмом, корицей, апельсиновой цедрой, сахарком и кусочками тыквы.
Залила смесь соком одного апельсина и переложила её в тыковку. Добавила несколько кусочков сливочного масла.
Долила ещё 1-2 ст. воды накрыла крышечкой и отправила запекаться в духовке, разогретой до 180-200 градусов
как минимум на 2 часа, возможно и больше. Запах на кухне стоял ошеломляющий, терпеть было очень тяжело, но мы выстояли!!!
И теперь с удовольствием наслаждаемся душистой и ароматной кашей!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Отверстие делать не надо, это у меня так получилось, надо было больше отрезать!
а по краям тыква съедобная ??
Только единственное долго!!! Но это того стоит!!!
я люблю еще полосочками порезанную и немножко сахарком присыпанную запеченную в духовке...это вообще чума!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: