. Торт "Бедный еврей"
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт торта.
Испечь 3 коржа.
1 корж:
0,5 ст. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара,1 ст муки,0,5 ч. л. соды,0,5 ст. изюма.
Для 2 и 3 коржа всё тоже самое, только вместо изюма кладёте мак и орех. Выпекать при 180 градусах. После выпечки дать остыть и промазать кремом.
Крем:
1 банка сгущёнки и 200 гр. масла, взбить.
Крем для верха торта оставила чуть поменьше, и добавила 1 ложку какао, всё перемешала. Крем готов!
Торт очень нежный и вкусный!!!
+60 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
К нам бы Вас, у нас на каждом углу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги или изюм
0,5 ст. молотых орехов.
Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила
УТАЩИЛА)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: