Закусочный торт

Закусочный торт
Рецепт:
Слабосоленая семга или форель 500г
Яйца 4 шт.
Крабовые палочки (или креветки) 240г
Рис (отварной) 4-5 ст. л.
Заправка:
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Мягкий сыр Филадельфия 100г
Желатин 8 г.
Зелень и красная икра для украшения.
Отвариваем яйца. На мелкой терке натираем отдельно белки, желтки и крабовые палочки. Желатин необходимо замочить в 100 мл воды, дать набухнуть и прогреть, не доводя до кипения, или приготовить согласно инструкции. Пока желатин остывает, хорошо смешиваем сметану, майонез и мягкий сыр, затем добавляем остывший желатин. Получившаяся заправка по консистенции напоминает сметану. Форму выстилаем пищевой пленкой и укладываем на дно и стенки формы тонкие ломтики красной рыбы,
затем идет слой заправки, слой тертых желтков, опять слой заправки, затем крабовые палочки и заправка, тертые белки и заправка, последним слоем будет рис и слой заправки. Накрываем получившийся закусочный торт пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Прямо перед подачей достаем торт, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Остается только снять пленку и украсить закусочный торт красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: