. Налистники из овсяной муки.
В честь масленицы решила напечь блинов но так как пшеничной муки было мало решила попробовать испечь их из овсяной получилось очень вкусно и даже полезно))
Я делала на сыворотке но можно на молоке или воде кому как больше нравится.
Рецепт:
Сыворотка- 3 ст.
Яйца- 2шт.
Сахар- 3 ст. л.
Соль- 0.5 ч. л.
Мука овсяная (овсяные хлопья измельчила блендером) 2стакана.
Мука пшеничная 1стакан
Масло растительное- 3 ст. л.
Смешать сыворотку, яйца соль и сахар, добавить к этой массе муку овсяную и пшеничную+масло, взбить при помощи миксера что бы не было комочков.
Выпекать как обычные блины на разогретой сковородке с двух сторон.
Начинка у меня была грибная
Грибы(у меня были замороженные белые)
Лук
Сливки
соль
перец
Обжарить лук, добавить к нему грибы и 2 ст. л сливок поперчить и посолить по вкусу и немного притушить до готовности грибов.
Я делала на сыворотке но можно на молоке или воде кому как больше нравится.
Рецепт:
Сыворотка- 3 ст.
Яйца- 2шт.
Сахар- 3 ст. л.
Соль- 0.5 ч. л.
Мука овсяная (овсяные хлопья измельчила блендером) 2стакана.
Мука пшеничная 1стакан
Масло растительное- 3 ст. л.
Смешать сыворотку, яйца соль и сахар, добавить к этой массе муку овсяную и пшеничную+масло, взбить при помощи миксера что бы не было комочков.
Выпекать как обычные блины на разогретой сковородке с двух сторон.
Начинка у меня была грибная
Грибы(у меня были замороженные белые)
Лук
Сливки
соль
перец
Обжарить лук, добавить к нему грибы и 2 ст. л сливок поперчить и посолить по вкусу и немного притушить до готовности грибов.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: