Новогодние рецепты – Блюда на Новогодний стол
От Ленуськи-Лапуськи
Предлагаем вашему вниманию подборку новогодних рецептов. Эти блюда просты в приготовлении, но очень эффектны и бесподобно вкусны.
Они украсят ваш новогодний стол, не обременят желудок избыточными калориями и помогут вам произвести впечатления на родных и близких. С Новым годом!
Лососина со шпинатом, запеченная в духовке
Ингредиенты:
800 – 1000 гм филе лосося
700 – 800 гм замороженного шпината
400 гм густой сметаны
2-3 ст. ложки молока
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
4 ложки лимонного сока
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло
Пучок укропа
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и чеснок и слегка прокалить их в растительном масле. Разморозить и обсушить шпинат, добавить в сковороду к луку и чесноку. Туда же влить белое вино, и подержать шпинат на огне 5 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить немного натертого мускатного ореха.
Филе лосося нарезать на 4 куска, посолить, поперчить, хорошенько сбрызнуть лимонным соком.
Половину всей сметаны (200 гм) смешать с молоком, посолить и поперчить. Вторую половину (оставшиеся 200 гм) смешать с мелко нарезанным укропом.
Уложить шпинат в форму, полить его сметаной, смешанной с молоком, сверху разложить куски лососины, полить все сметаной, смешанной с укропом. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 180°C.
Грибы с мясной начинкой
Ингредиенты:
500 гм крупных грибов
1 луковица
250 гм фарша
2 ст. ложки растительного масла Соль, перец 1 яйцо Пассированные помидоры - 6 ложек
Сыр
Укроп
Способ приготовления:
Грибы очистить, вымыть и отрезать ножки. Шляпки выложить в форму, смазанную растительным маслом, слегка посолить. Соединить мелко нарезанные ножки грибов и лук, пропущенный через мясорубку, и обжарить в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Добавить фарш, перемешать и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, а затем остудить. В охлажденный фарш добавить 1 яйцо и мелко нарезанный укроп. Готовой начинкой заполнить шляпки грибов, сверху каждой начиненной шляпки положить 1/2 ложечки пассированных помидоров (или томатного соуса нежной консистенции) и по ломтику нарезанного сыра.
Поместить в предварительно разогретую духовку, и запекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут.
Салат из риса с тунцом, кукурузой, маслинами и помидорами
Ингредиенты:
400 гм риса
2 красных болгарских перца
300 гм тунца
Маслины
Консервированная кукуруза
Оливковое масло
Уксус
Соль, перец
Способ приготовления:
Отварите хорошенько рис в подсоленной воде и остудите его.
Охлажденный рис поместите в миску, добавьте тунец, болгарский перец, нарезанный кубиками, маслины и кукурузу.
Заправьте салат оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите.
Поместите приготовленный салат в холодильник за час до подачи на стол.
Курятина в луковой карамели
Предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо по китайскому рецепту. Оно несложно в приготовлении, а карамельный луковый соус придаст блюду пикантный вкус. Практически рецепт состоит в том, что кусочки курятины покрываются сверху сладкой луковой карамелью.
Ингредиенты:
300 гм курятины (грудка или окорочка, освобожденные от костей и шкуры)
оливковое масло 100 гм воды 8 ст. ложек сахара 2-3 зубчика чеснока 4 луковицы 1 лимон Соль и перец
Способ приготовления:
Куриное мясо мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом масле, добавить нарезанный дольками чеснок, подержать на огне, затем добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой в течение 15 минут.
В отдельной посуде слегка обжарить лук, затем поместить его на водяную баню и понемножку добавлять сахар, приблизительно около 5 минут, до тех пор, пока луковый соус не загустеет до нужной консистенции.
Полученным луковым карамельным соусом залить кусочки курятины, сбрызнуть лимоном, добавить соль и перец.
Креветки с чесноком и сладким перцем
Это блюдо можно назвать и вкусным и здоровым. Обжаренные креветки с чесноком - деликатес, который подается с кетчупом, смешанным с соевым соусом либо с майонезом.
Ингредиенты:
200 гм креветок
1 стручок острого перца
1 лук-порей
1 головка чеснока
3 сладких перца (желтый, зеленый и красный)
1 крупная луковица
50 гм соевого соуса
100 гм растительного масла
100 гм сливочного масла
100 гм муки
1 ложечка соли
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью.
Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком – в ней обжарьте креветки, предварительно обваляв их в муке, смешанной с солью.
Обжарьте креветки с двух сторон до цвета меди. Не счищайте с них приставшие кусочки чеснока. Каждую креветку осторожно выложите на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя остатки масла.
Нарежьте лук-порей, лук и острый перец колечками, а сладкий перец - кубиками и поместите нарезанные овощи в сковороду, где обжаривались креветки.
Постоянно перемешивайте обжариваемые овощи, когда они будут готовы, добавьте к ним соевого соуса и снимите с огня.
Разместите овощи на плоском блюде, сверху на них выложите креветки. Подавайте к этому блюду кетчуп, смешанный с майонезом либо с соевым соусом.
Печеные бананы
Печеные бананы – это вкусный и низкокалорийный десерт.
Он чрезвычайно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг бананов
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового сока
1 небольшой апельсин или мандарин
1 ложка сахара или заменитель сахара
Способ приготовления:
Очистите бананы, разместите их на фольге. Смешайте лимонный и апельсиновый сок с сахаром (или заменителем сахара) и полейте бананы.
Заверните бананы в фольгу – (целыми или нарезанными кусочками – на ваш вкус) и поместите их в духовку на 15 – 20 минут.
Испеченные бананы украсьте ломтиками апельсина, посыпьте цедрой лимона или апельсина.
Предлагаем вашему вниманию подборку новогодних рецептов. Эти блюда просты в приготовлении, но очень эффектны и бесподобно вкусны.
Они украсят ваш новогодний стол, не обременят желудок избыточными калориями и помогут вам произвести впечатления на родных и близких. С Новым годом!
Лососина со шпинатом, запеченная в духовке
Ингредиенты:
800 – 1000 гм филе лосося
700 – 800 гм замороженного шпината
400 гм густой сметаны
2-3 ст. ложки молока
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
4 ложки лимонного сока
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло
Пучок укропа
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и чеснок и слегка прокалить их в растительном масле. Разморозить и обсушить шпинат, добавить в сковороду к луку и чесноку. Туда же влить белое вино, и подержать шпинат на огне 5 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить немного натертого мускатного ореха.
Филе лосося нарезать на 4 куска, посолить, поперчить, хорошенько сбрызнуть лимонным соком.
Половину всей сметаны (200 гм) смешать с молоком, посолить и поперчить. Вторую половину (оставшиеся 200 гм) смешать с мелко нарезанным укропом.
Уложить шпинат в форму, полить его сметаной, смешанной с молоком, сверху разложить куски лососины, полить все сметаной, смешанной с укропом. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 180°C.
Грибы с мясной начинкой
Ингредиенты:
500 гм крупных грибов
1 луковица
250 гм фарша
2 ст. ложки растительного масла Соль, перец 1 яйцо Пассированные помидоры - 6 ложек
Сыр
Укроп
Способ приготовления:
Грибы очистить, вымыть и отрезать ножки. Шляпки выложить в форму, смазанную растительным маслом, слегка посолить. Соединить мелко нарезанные ножки грибов и лук, пропущенный через мясорубку, и обжарить в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Добавить фарш, перемешать и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, а затем остудить. В охлажденный фарш добавить 1 яйцо и мелко нарезанный укроп. Готовой начинкой заполнить шляпки грибов, сверху каждой начиненной шляпки положить 1/2 ложечки пассированных помидоров (или томатного соуса нежной консистенции) и по ломтику нарезанного сыра.
Поместить в предварительно разогретую духовку, и запекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут.
Салат из риса с тунцом, кукурузой, маслинами и помидорами
Ингредиенты:
400 гм риса
2 красных болгарских перца
300 гм тунца
Маслины
Консервированная кукуруза
Оливковое масло
Уксус
Соль, перец
Способ приготовления:
Отварите хорошенько рис в подсоленной воде и остудите его.
Охлажденный рис поместите в миску, добавьте тунец, болгарский перец, нарезанный кубиками, маслины и кукурузу.
Заправьте салат оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите.
Поместите приготовленный салат в холодильник за час до подачи на стол.
Курятина в луковой карамели
Предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо по китайскому рецепту. Оно несложно в приготовлении, а карамельный луковый соус придаст блюду пикантный вкус. Практически рецепт состоит в том, что кусочки курятины покрываются сверху сладкой луковой карамелью.
Ингредиенты:
300 гм курятины (грудка или окорочка, освобожденные от костей и шкуры)
оливковое масло 100 гм воды 8 ст. ложек сахара 2-3 зубчика чеснока 4 луковицы 1 лимон Соль и перец
Способ приготовления:
Куриное мясо мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом масле, добавить нарезанный дольками чеснок, подержать на огне, затем добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой в течение 15 минут.
В отдельной посуде слегка обжарить лук, затем поместить его на водяную баню и понемножку добавлять сахар, приблизительно около 5 минут, до тех пор, пока луковый соус не загустеет до нужной консистенции.
Полученным луковым карамельным соусом залить кусочки курятины, сбрызнуть лимоном, добавить соль и перец.
Креветки с чесноком и сладким перцем
Это блюдо можно назвать и вкусным и здоровым. Обжаренные креветки с чесноком - деликатес, который подается с кетчупом, смешанным с соевым соусом либо с майонезом.
Ингредиенты:
200 гм креветок
1 стручок острого перца
1 лук-порей
1 головка чеснока
3 сладких перца (желтый, зеленый и красный)
1 крупная луковица
50 гм соевого соуса
100 гм растительного масла
100 гм сливочного масла
100 гм муки
1 ложечка соли
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью.
Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком – в ней обжарьте креветки, предварительно обваляв их в муке, смешанной с солью.
Обжарьте креветки с двух сторон до цвета меди. Не счищайте с них приставшие кусочки чеснока. Каждую креветку осторожно выложите на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя остатки масла.
Нарежьте лук-порей, лук и острый перец колечками, а сладкий перец - кубиками и поместите нарезанные овощи в сковороду, где обжаривались креветки.
Постоянно перемешивайте обжариваемые овощи, когда они будут готовы, добавьте к ним соевого соуса и снимите с огня.
Разместите овощи на плоском блюде, сверху на них выложите креветки. Подавайте к этому блюду кетчуп, смешанный с майонезом либо с соевым соусом.
Печеные бананы
Печеные бананы – это вкусный и низкокалорийный десерт.
Он чрезвычайно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг бананов
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового сока
1 небольшой апельсин или мандарин
1 ложка сахара или заменитель сахара
Способ приготовления:
Очистите бананы, разместите их на фольге. Смешайте лимонный и апельсиновый сок с сахаром (или заменителем сахара) и полейте бананы.
Заверните бананы в фольгу – (целыми или нарезанными кусочками – на ваш вкус) и поместите их в духовку на 15 – 20 минут.
Испеченные бананы украсьте ломтиками апельсина, посыпьте цедрой лимона или апельсина.
| +12 |
Шишарик
|
3 комментария |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: