Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:
творог (у меня 5%) — 180 г
лимон — 0,5 шт
Масло сливочное — 100г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1\4 ч. л.
Мука — 1 стакан
Сахар — 3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
С половинки лимона натереть на мелкой терке цедру и в маленькую миску выжать сок
Размягченное до консистенции густой сметаны масло смешать с творогом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и 2 ч. л. лимонного сока. Взбить до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто. Должно получиться липкое тесто. Если тесто будет крупитчатым, добавьте еще лимонного сока, если жидковато — немного муки.
От теста отщипываем небольшие кусочкки, скатываем их в шарики величиной с большой грецкий орех.
В блюдце насыпать сахар, каждый шарик из теста немного сплющить, одну сторону смазать лимонным соком, затем этой стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень сахаром вверх. Дно печенья не сахарите, иначе сахар начнет пригорать в духовке.
Выпекайте при 200 градусах 12-15 минут до золотистого цвета. Свое печенье я вынимала, когда них уже зарумянился, а верх еще мягкий, если надавить пальцем, но упругий.
В итоге получилось печенье с хрустящим верхом и пышной, мягкой, нежной серединкой. А аромат у него непередаваемый.
http://oxy-d.ru/?p=431
+38 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: