Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису - самый вкусный десерт.

Тирамису - самый вкусный десерт. Тирамису - классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". Тирамису является самым желанным блюдом моего праздничного стала.

Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике.

Состав:

Бисквит: 4 яйца (разделить желтки и белки), 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан крепкого кофе, 1 столовая ложка бренди.
Крем: 2 упаковки по 250 г сыра Mascarpone (натуральный), 100 г сахара, 2 пачки 38 % сливок

Способ приготовления:

Бисквит: муку, желтки и сахар смешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем ее в полученное тесто и перемешиваем. Бисквит выпекаем в противне пить минут при температуре 220 градусов. Что бы бисквит не прилип, противень предварительно выстилают бумагой. Остывший бисквит разрезают на слои и вымачивают в крепком кофе с бренди.
Все взбиваем миксером. В удобную посуду выкладываем десерт слоями - слой бисквита, слой крема, слой бисквита... Верхний слой посыпаем порошком какао. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису - самый вкусный десерт.
  Тирамису - классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". Тирамису является самым желанным блюдом моего праздничного стала.
Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике.
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
23 февраля 2012 года
0
Обожаю. Только вместо бренди лью коньяк
Ну и маскарпоне у нас днем с огнем не сыщешь, на одном сайте девочки посоветовали использовать омичку
Helga_ru
23 февраля 2012 года
0
вот только хотела кричать где брать эту Маскарпоне!!! Я ведь даже не знаю на что она похожа чтоб предположить чем заменить! А так хочется попробовать тирамису. Попробую с Омичкой мож получится че!?
4ekurina (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Маскарпоне похоже на очень густые сливки. Попробуйте сделать только из сливок, но только возьмите погуще, может 48%.
Helga_ru
23 февраля 2012 года
0
спасибо! Тогда лучше на деревенских попробую. Надо поэксперементировать!
NatalkaO
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
вот только хотела кричать где брать эту Маскарпоне!!! Я ведь даже не знаю на что она похожа чтоб предположить чем заменить! А так хочется попробовать тирамису. Попробую с Омичкой мож получится че!?

↑   Перейти к этому комментарию
только настоящую омичку и без наполнителей, все другое фуууууууууу
Приятного аппетита
Helga_ru
23 февраля 2012 года
0
Щас омичка уже не та. что раньше была, все жиры на растительные заменили, кучу всякой каки добавили. мы сейчас реже брать стали, а раньше я любила её безумно!((
NatalkaO
23 февраля 2012 года
0
точно
4ekurina (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Обожаю. Только вместо бренди лью коньяк
Ну и маскарпоне у нас днем с огнем не сыщешь, на одном сайте девочки посоветовали использовать омичку

↑   Перейти к этому комментарию
Бренди, почти тоже самое что и коньяк. Наверняка используете не французский коньяк, который считается настоящим коньяком, потому что его делают в провинции Франции, а все остальные так называемые "коньяки" не французские, можно смело назвать бренди.
А по поводу омички, пробовала приготовить, получается совершенно другой десерт.
NatalkaO
23 февраля 2012 года
0
4ekurina пишет:
а все остальные так называемые "коньяки" не французские, можно смело назвать бренди.


4ekurina пишет:
А по поводу омички, пробовала приготовить, получается совершенно другой десерт
согласна, но.... на безрыбье иногда и рак рыба
что поделаешь, если в наших магазинах таких "словей" даже не слышали
некоторые используют вообще творог

чтобы не спорить, давайте назовем "тирамису" с омичкой "а-ля тирамису"
4ekurina (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
тогда конечно, куда деваться
Удивленная
23 февраля 2012 года
0
спасибо огромное! Давно искала рецепт
4ekurina (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье
рогуля
27 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам