Тирамису - самый вкусный десерт.

Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике.
Состав:
Бисквит: 4 яйца (разделить желтки и белки), 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан крепкого кофе, 1 столовая ложка бренди.
Крем: 2 упаковки по 250 г сыра Mascarpone (натуральный), 100 г сахара, 2 пачки 38 % сливок
Способ приготовления:
Бисквит: муку, желтки и сахар смешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем ее в полученное тесто и перемешиваем. Бисквит выпекаем в противне пить минут при температуре 220 градусов. Что бы бисквит не прилип, противень предварительно выстилают бумагой. Остывший бисквит разрезают на слои и вымачивают в крепком кофе с бренди.
Все взбиваем миксером. В удобную посуду выкладываем десерт слоями - слой бисквита, слой крема, слой бисквита... Верхний слой посыпаем порошком какао. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Ну и маскарпоне у нас днем с огнем не сыщешь, на одном сайте девочки посоветовали использовать омичку
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита
Ну и маскарпоне у нас днем с огнем не сыщешь, на одном сайте девочки посоветовали использовать омичку
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу омички, пробовала приготовить, получается совершенно другой десерт.
согласна, но.... на безрыбье иногда и рак рыба
что поделаешь, если в наших магазинах таких "словей" даже не слышали
некоторые используют вообще творог
чтобы не спорить, давайте назовем "тирамису" с омичкой "а-ля тирамису"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: