Вкусные кальмары- это просто!
Раньше я для салатов покупала кальмары в баночке... Но постепенно большая зеленая жабка придавила мою необдуманную щедрость))). И мне пришлось срочно учиться варить кальмаров самой. Ну вот казалось бы, что тут такого сложного? Ан НЕТ! То резина, то сыростью воняют, то вообще никакие! Но спустя пару лет опытов нужный рецепт все-таки был найден!
Итак: берем нужное количество непотрошеных, неочищенных тушек (моя жадность велика, я все делаю сама!), опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты с момента закипания. Когда опустите в кипяток кальмариков, вода ненадолго перестанет кипеть, как только появятся первые бульки, считайте 3 минуты. Затем выключаете огонь, накрываете крышкой и забываете о кальмариках на 20-30 минут. Кстати, варим на максимальном огне!
Потом достаем кальмаров, очищаем выжившие жалкие остатки пленки

Вкуснющие, нежнейшие кальмары Вам обеспечены!






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: