Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные кальмары- это просто!

Вкусные кальмары- это просто! Раньше я для салатов покупала кальмары в баночке... Но постепенно большая зеленая жабка придавила мою необдуманную щедрость))). И мне пришлось срочно учиться варить кальмаров самой.
Ну вот казалось бы, что тут такого сложного? Ан НЕТ! То резина, то сыростью воняют, то вообще никакие! Но спустя пару лет опытов нужный рецепт все-таки был найден!
Итак: берем нужное количество непотрошеных, неочищенных тушек (моя жадность велика, я все делаю сама!), опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты с момента закипания. Когда опустите в кипяток кальмариков, вода ненадолго перестанет кипеть, как только появятся первые бульки, считайте 3 минуты. Затем выключаете огонь, накрываете крышкой и забываете о кальмариках на 20-30 минут. Кстати, варим на максимальном огне!
Потом достаем кальмаров, очищаем выжившие жалкие остатки пленки
, потрошим и нарезаем, как требуется. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем лимонным соком.
Вкуснющие, нежнейшие кальмары Вам обеспечены!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные кальмары- это просто!
  Раньше я для салатов покупала кальмары в баночке... Но постепенно большая зеленая жабка придавила мою необдуманную щедрость))). И мне пришлось срочно учиться варить кальмаров самой.
Ну вот казалось бы, что тут такого сложного? Ан НЕТ! То резина, то сыростью воняют, то вообще никакие! Но спустя пару лет опытов нужный рецепт все-таки был найден! Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
23 февраля 2012 года
0
Спасибо, все никак не решусь кальмары, что бы приготовить, надо попробовать? А что вычещается пленка? А что там потрошить?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Это написано страшно, на самом деле все просто. Чистить почти не надо. Сверху кальмаров есть пленочка, она в кипятке сворачивается, когда кальмаров достанете, достаточно просто под проточной водой эти катышки скатать и все. А насчет выпотрошить- это надо будет достать изнутри такую прозрачную кишочку и все.
Все получится
23 февраля 2012 года
+1
ок, спасибо. они замороженными ведь продаются?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Да конечно,причем непотрошеные кальмары в 2 раза дешевле, чем очищеные тушки!
Все получится
23 февраля 2012 года
+1
а что вы еще к готовым кальмарам добавляете, с чем они вкуснее? Лучше лимоном заправлять?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Сегодня делала с кальмарами такой салат: кальмары соломкой, картофель отварной, огурцы, вареное яичко- кубиками. Заправила смесью майонеза и сметанки. Очень нежно и вкусно!
Все получится
23 февраля 2012 года
0
спасибочки
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Пожалуйста))).
Лёлочка
23 февраля 2012 года
+3
А я сначала снимаю пленку, потом мою, а только потом варю. Снимание пленки меня не мучает, но время отнимает, а если варить все вместе она снимается быстрее?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Она не снимается, а просто скатывается! Я потом просто промываю под проточной водой и скатываю её. И все!
Лёлочка
23 февраля 2012 года
0
Попробую, люблю кальмары.....
mitrol59
23 февраля 2012 года
+1
А если их хотя бы выпотрошить перед варкой, внутренности горечи не дают???
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Нисколько, смело варите.
Vereteno
23 февраля 2012 года
+3
Я и потрошу и чищу кальмары перед варкой, варю не более пяти минут и сразу сливаю воду Не чищенные и не потрошенные, сварить не решусь
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
И зря, вареные они гораздо легче чистятся.
Vereteno
23 февраля 2012 года
0
no_milk
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Я и потрошу и чищу кальмары перед варкой, варю не более пяти минут и сразу сливаю воду Не чищенные и не потрошенные, сварить не решусь

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делаю. Если их чистить до, а не после, они получаются красивее. У вареных нечищенных есть фиолетовый оттенок. Но на вкусе не сказывается
Vereteno
23 февраля 2012 года
+1
no_milk пишет:
они получаются красивее.
Я за красивее
no_milk
23 февраля 2012 года
0
Vereteno
23 февраля 2012 года
+1
elka_pavlovna
23 февраля 2012 года
+1
Cпасибо за рецептик. Давно собиралась попробовать, вчера купила....лежит в морозилке. Хотела поискать в и-нете что и как. А тут этот пост! Спасибо огромное.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Вот как я вовремя! Рада помочь))).
НАДЯ QWE
23 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Nika ee
23 февраля 2012 года
0
Cпасибо попробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Пробуйте, очень вкусно!
МамаАленушка
23 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое! Муж обожает кальмаров. А я с ними мучалась всегда, пленку сдирала до того, как варить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
А оказалось. что не надо)))
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2012 года
0
Непотрошеные кальмары варить нельзя! Видимо, вы просто не представляете, что это такое, они у вас уже без внутренностей. А вынимаете вы из них прозрачную хитиновую пластинку (хорду)! Если сварить кальмары с кишками-можно выбрасывать все, включая кастрюлю!!!! Кстати, хорошие, свежие кальмары прекрасно очищаются от пленки без всяких усилий. Другое дело, если они сто раз замораживались и размораживались, или валялись где то на складе полгода... Знаю, о чем говорю, потому что живу у моря, где они и вылавливаются!
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Спасибо за уточнение, совсем с кишками у нас их и не бывает. Как и свежих. Вам очень повезло, что Вы можете наслаждаться свежайшими дарами моря, но мне за несколько тысяч км от моря приходится довольствоваться
IrenDV пишет:
сто раз замораживались и размораживались, или валялись где то на складе полгода...
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2012 года
+1
Да, это очень обидно.... Кстати, многие мои одноклассники вернулись в родные края. доживать на пенсии, потому что безумно тосковали по рыбе, икре и морепродуктам!
Туся2
24 февраля 2012 года
0
IrenDV пишет:
одноклассники вернулись в родные края. доживать на пенсии, потому что безумно тосковали по рыбе, икре и морепродуктам!
А я бы оттуда и не выезжала никогда!
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2012 года
0
Вот и такая же...хотя была возможность уехать в Москву!
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Да, это очень обидно.... Кстати, многие мои одноклассники вернулись в родные края. доживать на пенсии, потому что безумно тосковали по рыбе, икре и морепродуктам!

↑   Перейти к этому комментарию
Мои родители сами из Волгоградской области, тоже собираются возвращаться, устали на севере, соскучились по ракам))). А что, северную пенсию заработали, а там для села- это роскошные деньги!
Марина Маринина
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Непотрошеные кальмары варить нельзя! Видимо, вы просто не представляете, что это такое, они у вас уже без внутренностей. А вынимаете вы из них прозрачную хитиновую пластинку (хорду)! Если сварить кальмары с кишками-можно выбрасывать все, включая кастрюлю!!!! Кстати, хорошие, свежие кальмары прекрасно очищаются от пленки без всяких усилий. Другое дело, если они сто раз замораживались и размораживались, или валялись где то на складе полгода... Знаю, о чем говорю, потому что живу у моря, где они и вылавливаются!

↑   Перейти к этому комментарию
полностью поддерживаю! сама всю жизнь проживала у моря на ДВ (рыба морская, кальмары, крабы, креветки, ламинария, икра красная всегда в ходу были). Кальмары готовить научилась в 10 лет. Перед тем как варить кальмар его ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить, хорда вообще без проблем удаляется. Если трудно свежий чистить, надо обдать тушку кипятком и все, чистите на здоровье. Потом варите. Я делаю это так: в кипящую воду опускаю тушку на 1-4/5 мин., в зависимости от того, что хочу приготовить, если фаршировать кальмар, то времени меньше, т.к. его потом еще в духовке запекаем с начинкой, если в салат, то минут 4-5 более чем достаточно. И сразу достаю из воды! Чем дольше варить кальмар и держать в горячей воде, тем резиновее он.
mama_buena
25 февраля 2012 года
+1
да, я тоже только в Испании узнала, что чем дольше обрабатываешь(варишь, тушишь) кальмаров, тем мягче они будут. Я тушила маленьких в чернилах полтора часа, получились нежные мягкие.
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
по-моему рецепту. кальмары варятся недолго, но потом ещё как-бы пропариваются, за свет чего и получаются очень мягкими))).
mama_buena
25 февраля 2012 года
0
да-да, я поняла и взяла себе в избранное. спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
На здоровье).
Марина Маринина
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий mama_buena
да, я тоже только в Испании узнала, что чем дольше обрабатываешь(варишь, тушишь) кальмаров, тем мягче они будут. Я тушила маленьких в чернилах полтора часа, получились нежные мягкие.

↑   Перейти к этому комментарию
это извращение над бедной тушкой мертвого кальмарчика Кроме того еще и пищевую ценность продукта убили. Кальмар это чистый белок, очень полезный. Ничего полезного в нем не останется после такой варки.
дюраселькаа
25 февраля 2012 года
+1
Надо попробовать приготовить- а то чето не очень нравится они мне
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Я раньше тоже не любила....надо просто научиться))).
Celin
25 февраля 2012 года
+1
От внутренностей я кальмары предпочитаю сырыми очищать, а шкурку очищаю, уже свареных, просто под проточной водой промывая, легко и без усилий..
Бабуля Люда
26 февраля 2012 года
0
Спасибо, и у меня есть определённые сложности с кальмариками, попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Пожалуйста))).
Galina Blanka
27 февраля 2012 года
0
А я с детства так варю.Мама в детстве научила.Тогда их еще необработанных продавали,с щупальцами.
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
У нас прям совсем необработанных не бывает))
Galina Blanka
27 февраля 2012 года
0
А я как вспомню их выпученные глаза!Жуть!
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
Блииин, так мне ещё и повезло)))), а то б сна лишилась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам