Вкусные кальмары- это просто!

Ну вот казалось бы, что тут такого сложного? Ан НЕТ! То резина, то сыростью воняют, то вообще никакие! Но спустя пару лет опытов нужный рецепт все-таки был найден!
Итак: берем нужное количество непотрошеных, неочищенных тушек (моя жадность велика, я все делаю сама!), опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты с момента закипания. Когда опустите в кипяток кальмариков, вода ненадолго перестанет кипеть, как только появятся первые бульки, считайте 3 минуты. Затем выключаете огонь, накрываете крышкой и забываете о кальмариках на 20-30 минут. Кстати, варим на максимальном огне!
Потом достаем кальмаров, очищаем выжившие жалкие остатки пленки

Вкуснющие, нежнейшие кальмары Вам обеспечены!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: