Гречневый суп с грибами
Грибной суп для меня - это всегда вкусно! Как бы я его ни варила. Мои все обожают грибной сырный суп, грибной рассольник, борщ с грибами, грибную похлебку и вот такой простенький супчик с грибами и гречневой крупой.
Гречка - королева круп и добавляя ее в суп, мы гарантировано получаем сытное и вкусное блюдо.
Для этого супчика нам понадобятся:
• 4 шт. среднего картофеля
• 3 литра воды
• 250 гр грибов (шампиньонов)
• 1 большая луковица
• 1 средняя морковь
• 70-80 гр гречневой крупы
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• зелень укропа для украшения
• специи: перец, кориандр, зира
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь закипать, в это время чистим картофель и нарезаем его кубиками,
морковь на терке крупной трем (у меня этим блендер занимался), лук нарезаем крупной соломкой, грибы тонкими пластинами.
Гречневую крупу перебираем, промываем и даем воде стечь.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к нему морковь и протушиваем 2-3 минуты, помешивая

Добавляем грибочки и еще тушим минут 5
В кипящую воду засыпаем картофель и варим, снимая пену, минут 5,
затем добавляем мытую гречневую крупу, после закипания добавляем жареные лук и грибы. Варить еще около 10 минут, солим, добавляем лаврушку, перец и ваши любимые специи, после этого варим еще минут 5 - до готовности крупы (она должна даже слегка развариться).
Еще раз пробуем на соль, добавляем мелко нарезанный укроп и выключаем огонь. Накрываем неплотно крышкой и даем настояться минут 10.
Постный и очень вкусный супчик.
Приятного аппетита!
Гречка - королева круп и добавляя ее в суп, мы гарантировано получаем сытное и вкусное блюдо.
Для этого супчика нам понадобятся:
• 4 шт. среднего картофеля
• 3 литра воды
• 250 гр грибов (шампиньонов)
• 1 большая луковица
• 1 средняя морковь
• 70-80 гр гречневой крупы
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• зелень укропа для украшения
• специи: перец, кориандр, зира
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь закипать, в это время чистим картофель и нарезаем его кубиками,

морковь на терке крупной трем (у меня этим блендер занимался), лук нарезаем крупной соломкой, грибы тонкими пластинами.
Гречневую крупу перебираем, промываем и даем воде стечь.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем к нему морковь и протушиваем 2-3 минуты, помешивая


Добавляем грибочки и еще тушим минут 5

В кипящую воду засыпаем картофель и варим, снимая пену, минут 5,

затем добавляем мытую гречневую крупу, после закипания добавляем жареные лук и грибы. Варить еще около 10 минут, солим, добавляем лаврушку, перец и ваши любимые специи, после этого варим еще минут 5 - до готовности крупы (она должна даже слегка развариться).

Еще раз пробуем на соль, добавляем мелко нарезанный укроп и выключаем огонь. Накрываем неплотно крышкой и даем настояться минут 10.

Постный и очень вкусный супчик.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вот, кстати рассольник с грибами и гречкой
↑ Перейти к этому комментарию
Вот теперь буду сидеть давиться слюной
Рецептик
Спасибо!
Или у вас какие-то противопоказания?
↑ Перейти к этому комментарию
А какой у тебя блендер? Так классно морковь порезал
пасиб!
↑ Перейти к этому комментарию
спаибо за рецепт и подробное описание!
посмотрим как у мну получится
я сама не любитель грибов. а вот в таком исполнении съела все!
Не знаю, будут ли есть грибы мои дети, но мы с мужем точно должны такое попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: