Гороховые блины с луком

на 10 блинов диаметром 12 см:

1 стакан кипяченой воды
4 ст. л. гороховой муки (без большой горки)
4 ст. л. пшеничной муки ( без большой горки)
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ч. л.
соль
растительное масло
1 большая луковица
Взбить яйцо.
Гороховую и пшеничную муку смешать, влить воду и хорошо вымесить. Ввести взбитое яйцо, посолить, перемешать. Если тесто густовато (как на оладьи), то можно добавить еще немного воды.
Если хотите оладьи, то можно воду дополнительно не добавлять.
В тесто добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Выпекать да золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Подавать гороховые блины с жареным луком и сметаной.
Комментарии
Вкуснее будет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: