Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова блины...

Мой личный рецептик
я всегда так делаю, почти каждый день, только на полпорции, чтобы свежими скушать

0,5л. кефир (или кислое молоко или простокваша ) - подогреть чтобы теплый был, но не горячий
4 яйца,
4 столовых ложки сахара, можно меньше
щепотка соли, где-то полчайной ложечки
немного ванилина - для свежести
4 столовых ложки масла растительного (подсолнечного), можно больше
4 стакана муки
все это дело взбить до однородной массы.
на тесто сверху 1 чайную ложку соды, прямо на соду 1 стакан крутого кипятка и быстро размешать.
Выпекать с 2-х сторон. Я ничем не смазываю ни сковородку, ни готовые блины - переворачиваются легко.
Эти блины получаются всегда.
Из такого количества теста выходит примерно 20-25 штук, смотря какой диаметр сковородки.

Девочки, я думаю, что блины - это когда так едят, а блинчики - с начинкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова блины...
Мой личный рецептик
я всегда так делаю, почти каждый день, только на полпорции, чтобы свежими скушать
0,5л. кефир (или кислое молоко или простокваша ) - подогреть чтобы теплый был, но не горячий
4 яйца,
4 столовых ложки сахара, можно меньше
щепотка соли, где-то полчайной ложечки
немного ванилина - для свежести Читать полностью
 

Комментарии

Ритатуля
22 февраля 2012 года
0
свистну рецептик! спасибо!!!
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
мне вот подсказали что это типа американских но мои тоньше получаются
Кирьяна Минеевна
22 февраля 2012 года
0
надо попробовать. так я еще не делала.
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
maria-shakirova2010
22 февраля 2012 года
0
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
amely
22 февраля 2012 года
0
спасибо Аленка сделаю завтра нет уже сегодня утром обожаю блинчики
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
я пеку на 2-х сковородках - очень быстро получается
amely
22 февраля 2012 года
0
я тоже так делаю а блинчики ажурные или нет. если начинки много класть то надо без дырочек
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
наверное от кефира зависит иногда гладкие, иногда в дырочку... или я на глаз лью кипяток
amely
22 февраля 2012 года
0
понятно будем экспериментировать

что тебе Алена не спится
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
меня тут раздразнили
amely
22 февраля 2012 года
0
Кто же это тебя дразнит?
Кирьяна Минеевна
22 февраля 2012 года
0
это я, наверное
Катюшка19
22 февраля 2012 года
0
пасибо,и я напеку)со сгущёночкой и фаршиком)
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
они сладкие, тогда может поменьше сахара?
byyf
22 февраля 2012 года
0
попробую и ваш рецепт!!!
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
попробуйте, у мамы вчера почему то не получился наверное не отмеряла, а так на глаз наэкономила
iulianna
22 февраля 2012 года
0
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
erudit-ka
22 февраля 2012 года
0
а не много ли муки в рецепте?
4 стакана на пол-литра кефира+1 стакан кипятка?
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
оно будет гуще чем обычные блины, но жиже, чем оладьи. как-то так
Evochkina Mama (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
а не много ли муки в рецепте?
4 стакана на пол-литра кефира+1 стакан кипятка?

↑   Перейти к этому комментарию
просто если сделать больше жидкости или меньше муки, то получится внутри сыроватое. я измеряю все одной и той же посудинкой
erudit-ka
22 февраля 2012 года
0
jkmubi
19 марта 2012 года
0
Спасибо Вам!!!
Evochkina Mama (автор поста)
19 марта 2012 года
0
на здоровье
Svetka_13
27 апреля 2012 года
0
Спасибо, получилось вкусно, я как-раз искала на что скисшее молоко пустить.
Только я добавила три стакана муки и где-то полтора-два стакана кипятка
Evochkina Mama (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
пожиже получается что ли? ну кто как любит... я тоже консистенцию для себя делаю как мне удобно спасибо, рада, что понравилось
Svetka_13
27 апреля 2012 года
0
Evochkina Mama пишет:
пожиже получается что ли?
ну да, нечто среднее между блинами (толстыми) и блинчиками (тоненькими)
Evochkina Mama (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
я тоже так делаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам