И снова блины...
Мой личный рецептик
я всегда так делаю, почти каждый день, только на полпорции, чтобы свежими скушать
0,5л. кефир (или кислое молоко или простокваша
) - подогреть чтобы теплый был, но не горячий
4 яйца,
4 столовых ложки сахара, можно меньше
щепотка соли, где-то полчайной ложечки
немного ванилина - для свежести
4 столовых ложки масла растительного (подсолнечного), можно больше
4 стакана муки
все это дело взбить до однородной массы.
на тесто сверху 1 чайную ложку соды, прямо на соду 1 стакан крутого кипятка и быстро размешать.
Выпекать с 2-х сторон. Я ничем не смазываю ни сковородку, ни готовые блины - переворачиваются легко.
Эти блины получаются всегда.
Из такого количества теста выходит примерно 20-25 штук, смотря какой диаметр сковородки.
Девочки, я думаю, что блины - это когда так едят, а блинчики - с начинкой
я всегда так делаю, почти каждый день, только на полпорции, чтобы свежими скушать

0,5л. кефир (или кислое молоко или простокваша

4 яйца,
4 столовых ложки сахара, можно меньше
щепотка соли, где-то полчайной ложечки
немного ванилина - для свежести
4 столовых ложки масла растительного (подсолнечного), можно больше
4 стакана муки
все это дело взбить до однородной массы.
на тесто сверху 1 чайную ложку соды, прямо на соду 1 стакан крутого кипятка и быстро размешать.
Выпекать с 2-х сторон. Я ничем не смазываю ни сковородку, ни готовые блины - переворачиваются легко.
Эти блины получаются всегда.

Из такого количества теста выходит примерно 20-25 штук, смотря какой диаметр сковородки.
Девочки, я думаю, что блины - это когда так едят, а блинчики - с начинкой

Комментарии
что тебе Алена не спится
4 стакана на пол-литра кефира+1 стакан кипятка?
4 стакана на пол-литра кефира+1 стакан кипятка?
↑ Перейти к этому комментарию
Только я добавила три стакана муки и где-то полтора-два стакана кипятка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: