Корзиночки с начиночкой! (Ну или тарталетки...)
Я часто готовлю корзиночки с начинкой. Начинку можно использовать любую, иногда я беру колбаску и сыр, иногда фруктовое пюре и безе. Ну а сегодня вот делала тарталетки с консервной! Может кому понравится!!!
Мне понадобилось:
для тарталеток : - маргарин 1 пачка (размягчить до мягкости, но не топить)
- яйцо
- щепотка соды
- щепотка соли
- треть стакана сахара
- и конечно мука, сколько возьмет тесто до эластичности!
Все смешать и замесить тесто, оно получится очень эластичное. Красивый такой комышек!
Кому лень печь, можно купить готовые тарталетки и только их заполнить! Хотя свои, домашние гораздо вкуснее!
для начинки я взяла :
- сайру
- лук репчатый
- вареное яйцо
-сыр тертый
-майонез
Далее берем кусочек теста (с грецкий орех) и заполняем формочки!
в этом мне с великим удовольствием помогает мой ДВУХ ЛЕТНИЙ сыночек!
Далее кладем по очереди начинку! Сначало лук на дно, потом консерву, яйца, сыр и майонез.
Так заполняем все тарталетки и ставим их на протвинь, убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах!
Вытаскиваем румяные карзинки и уплетаем!
приятного аппетита!
А у меня еще кусочек теста от тарталеток остался, я его превратила в печенье листики!
Тоже получились очень вкусные и хрустящие, с чаем самое ТО!!!
- Поделиться

Мне понадобилось:
для тарталеток : - маргарин 1 пачка (размягчить до мягкости, но не топить)
- яйцо
- щепотка соды
- щепотка соли
- треть стакана сахара
- и конечно мука, сколько возьмет тесто до эластичности!
- Поделиться

Все смешать и замесить тесто, оно получится очень эластичное. Красивый такой комышек!
Кому лень печь, можно купить готовые тарталетки и только их заполнить! Хотя свои, домашние гораздо вкуснее!

для начинки я взяла :
- сайру
- лук репчатый
- вареное яйцо
-сыр тертый
-майонез
- Поделиться

Далее берем кусочек теста (с грецкий орех) и заполняем формочки!
в этом мне с великим удовольствием помогает мой ДВУХ ЛЕТНИЙ сыночек!
- Поделиться

- Поделиться

Далее кладем по очереди начинку! Сначало лук на дно, потом консерву, яйца, сыр и майонез.
Так заполняем все тарталетки и ставим их на протвинь, убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах!
- Поделиться

Вытаскиваем румяные карзинки и уплетаем!
- Поделиться

- Поделиться

приятного аппетита!
А у меня еще кусочек теста от тарталеток остался, я его превратила в печенье листики!
- Поделиться

Тоже получились очень вкусные и хрустящие, с чаем самое ТО!!!
- Поделиться

Комментарии
ХАЧУУУУУУ!!!!!!!!
вот меня раньше муж называл зая, а теперь ослик
а меня теперь мянюней зовет или например, "мамулька, а где у нас чаек??"
возьму на вооружение, только формочек нет
не видела у нас таких дешевых формочек,надо будет посмотреть)
я в наборе покупала, еще две большие рифленые одна для кекса. другая для желе, и все стоило 150 р, а потом еще отдельно докупала штучно
Я тарталетки с салатами подаю,тарталетки отдельно выпекаю и потом начиняю.Удобно и вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: