Сметанный торт-суфле с фаршированным черносливом.

Нужно:
Сметана 20% жирности 1 литр
Сахар по вкусу для сладости крема (у меня ушел где-то стакан)
Желатин 3-4 чайные ложки, лучше брать мелкого помола или листовой.
Чернослив 600гр крупный без косточек
Орехи грецкие 200гр.
Бисквитный шоколадный корж диаметром 26-27см по любому рецепту, главное чтобы был не очень толстенький.
Желатин замочить на 30-60 минут (в зависимости от сорта) в молоке или воде. Испечь и остудить корж. Пока корж остывает, начиняем промытый чернослив ядрышками орехов. Кладем на слегка теплый корж.
Сметану взбить с сахаром, можно по желанию добавить ванилин. Нагреть желатин до растворения крупинок, влить в крем, ещё раз взбить.
Залить корж кремом и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить произвольно, но лучше не усердствовать, чтобы не испортить вкус, знакомый с детства.
P.S. рецепт полностью мой, но пометка "взято из интернета" стоит потому, что я этот тортик выложила ещё на одном форуме 5-ю минутами раньше =)))))
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: