Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленая съедобная яичница-глазунья

Зеленая съедобная яичница-глазунья Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). См. статью по ссылке >>> Мы воспользуемся этим его свойством для того, чтобы приготовить зеленую яичницу-глазунью.

Нам понадобятся:

- яйцо
- сок краснокочанной капусты

План работы:

1. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

2. Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно перемешаете ингридиенты, то в дальнейшем, после жарки, у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете - то белок получится белый с зелеными пятнами.

3. На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!

Объяснение опыта: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая съедобная яичница-глазунья
  Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). См. статью по ссылке >>> Мы воспользуемся этим его свойством для того, чтобы приготовить зеленую яичницу-глазунью.
Нам понадобятся:
- яйцо Читать полностью
 

Комментарии

валентина мышь
20 февраля 2012 года
+1
вид какойто странноватый
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
да вид странный, но думаю ребенку будет интересно, и вроде не добавляется ничего, все натур.
валентина мышь
21 февраля 2012 года
0
ну да
Ещеоднамама
20 февраля 2012 года
0
Юлия_1983
20 февраля 2012 года
0
Elen-ok
20 февраля 2012 года
+1
Надо бы попробовать. Я так капустой вареный белок красила, получился шикарный синий лед для оформления салатика.
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
мне кажется это на фото цвет не очень, а в живую покрасивее
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elen-ok
Надо бы попробовать. Я так капустой вареный белок красила, получился шикарный синий лед для оформления салатика.

↑   Перейти к этому комментарию
а подробнее можно?
Elen-ok пишет:
Я так капустой вареный белок красила
Elen-ok
20 февраля 2012 года
+2
вот такой снежок. А все очень просто. капусту красную натереть на терке и "закопать" в неё варенный белок. Очень быстро синеет. Можно немного водички в массу добавить если капуста сок не особо пускает.
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
прикольно, и красиво
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elen-ok
вот такой снежок. А все очень просто. капусту красную натереть на терке и "закопать" в неё варенный белок. Очень быстро синеет. Можно немного водички в массу добавить если капуста сок не особо пускает.

↑   Перейти к этому комментарию
Пингвинчики из маслин?
Elen-ok
20 февраля 2012 года
+1
Да, а начинка традиционный салат из плавленного сырочка с чесноком. Кстати салат был с морепродуктами. Слоями рис, креветки, яйцо, мидии и морковка.
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
ммм, вкусняшка вот...не только для детей польза, но и мамам
Elen-ok
20 февраля 2012 года
0
вот влезла в Вашу зеленую яичницу своими пингвинами, и то обеими ногами
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
поставить на желток вашего пингвина, и точно детям понравится.
ZaikinaNa
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elen-ok
вот такой снежок. А все очень просто. капусту красную натереть на терке и "закопать" в неё варенный белок. Очень быстро синеет. Можно немного водички в массу добавить если капуста сок не особо пускает.

↑   Перейти к этому комментарию
Какие классные пингвинята!!!
Сапфир1 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
ага мне тоже очень понравились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам