Блины на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ПАРМЕЗАНОМ
Картофель – 900 г
Лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки плюс масло для жарки
Черный молотый перец
Базилик – 100г
Соль – 1 чайная ложка
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на большой глубокой сковороде.
В этом масле нужно в течение четырех минут обжарить мелко нарезанный лук – до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще две минуты.
Чеснок лучше просто мелко покрошить, а не давить – останутся сладкие кусочки, к тому же, в таком виде он не пригорит.
Приправим лук с чесноком солью и перцем и переложим эту смесь в большую миску – пусть пока остывают.
Натереть картофель.
Можно использовать для этих целей измельчитель в комбайне, но можно довериться и обычной терке.
Из натертого картофеля отожмем сок и переложим его в миску с луком и чесноком.
К этой компании нужно добавить тертый пармезан и измельченный базилик.
Перемешаем, снова посолим и поперчим.
В сковороду, где у нас обжаривался лук, доливаем немного оливкового масла и вновь разогреваем его до средней температуры.
Когда сковорода будет горячей (но не допускайте перегрева, нельзя, чтобы масло дымило), выкладываем первый блин.
С помощью лопатки придаем тесту равномерную толщину.
Выпекать нужно на среднем огне до золотистой корочки в среднем 12-15 минут.
Подавать сразу же, горячими, со сметаной или сливочным маслом.
ВТОРНИК
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Время приготовления 30 минут, 8-10 блинов.
Количество блинов по этому рецепту зависит от размера сковороды. Можно рассчитывать из расхода муки, то при 100 г муки и 250 мл молока получается 8 блинов (на сковороде 26 см). А из крахмала блинчиков получится больше – 10 штук.
Продукты
Молоко – 250 мл
Картофельный крахмал – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 2 чайных ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода гашеная – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложк
Эти блинчики получаются тонкими и необычайно кружевными, к тому же времени для приготовления потребуется совсем немного.
1. Все ингредиенты тщательно надо перемешать. Тесто получится более жидким, чем обычно, поэтому на сковороду потребуется выливать меньше теста. А еще, благодаря крахмалу, печь и переворачивать эти блинчики легко – они не рвутся. Выпекать блины лучше на сильном огне.
2. В процессе жарки надо не забывайте время от времени перемешивать тесто. У крахмала есть одна особенность – он может оседать.
3. Подавайте со сметаной и джемом.
СРЕДА
БЛИНЫ С МЯСОМ, ОЛИВКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
мука - 150 г
сахар - 0,5 ч. л.
яйцо -2 шт.
молоко 400 мл
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки:
фарш из свинины и говядины -200 г
лук 1 шт.
оливки без косточек -100 г
очищенные кедровые орешки -50 г
масло растительное -2 ст. л.
веточки базилика -2 шт.
щепотка паприки -
соль по вкусу
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью.
Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто.
Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно.
Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Лук очистить, измельчить.
Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин.
Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин.
Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой.
Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
ЧЕТВЕРГ
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
яйцо 5 шт
2,5 стакана муки
3 стакана молока
300 г российского сыра
соль
масло для обжаривания
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.
Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
ПЯТНИЦА
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто для блинов:
Молоко – 1 литр
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар, соль.
Начинка:
Филе лосося (семги, форели, горбуши, кумжа) – 600 гр.( 2 стейка)
Укроп – 1 пучок
Сыр твердый или мягкий сливочный – 150 гр.
Сметана – 1 банка
Масло сливочное – 50-100 гр.
Сухари панировочные
Инструкции по приготовлению:
Испечь блины (без дырочек).
На заданное количество начинки понадобилось 13 блинов.
Стейки лосося очистить от кожи с чешуей, помыть, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, чтобы вода покрывала рыбу. Отварить рыбу на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут.
В оригинальном рецепте написано, что к воде надо доливать белое вино.
Можете попробовать, если кушать будут взрослые.
Сыр нарезать кубиками, укроп мелко порезать, положить все в блэндер, добавить 2-3 ложки сметаны, измельчить.
Проваренную рыбу переложить на тарелку, перебрать мясо, убрать косточки, соединить рыбу с сырно-укропной массой.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Выложить первый блин, равномерно разложить начинку – около 2 ст. ложек на один блин.
Закрыть вторым блином, смазать его сметаной, но не очень густо.
На третий блин опять начинку, и т. д., чередуя начинку с блином, просто смазанным сметаной.
Сверху пирог накрываем блином, я его смазала и маслом сливочным размягченным, и сметаной, посыпала сухарями и твердым сыром.
В книгах предлагают для верхнего блина только один из указанных вариантов.
Поместить пирог в разогретую духовку, запекать, пока верхний блин не подрумянится.
Примечание:
Такое блюдо готовят теперь только в ресторанах, и то, на заказ.
Самое сложное в этом рецепте – испечь блины.
Лучше приготовить их заранее, и, такм образом, разбить приготовление пирога на 2 этапа.
Пирог хорош и горячим, и холодным (остывшим) – он затвердевает и его удобно кушать.
Хорошо сочетается с лимоном.
Особенно вкусен на следующий день.
Если на верхний блин не сыпать сухари, то корочка из расплавленного сыра будет более румяной и блестящей.
Вместо сметаны можно использовать сливки, будет еще вкуснее.
Блины можете испечь и по другому, более привычному вам рецепту, только они не должны быть слишком сладкими.
Хорошо готовить этот пирог на выходные дни – всем будет что покушать в перерыве между застольями, или если главная хозяйка уйдет на встречу с подругами или в театр.
http://cookingclub.ru
СУББОТА
НЕМЕЦКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 свежих яйца, полстоловой ложки сахара, соль на кончике ножа,
2,5 стакана воды (молока),
1 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
500 гр. ветчины и 300 гр. сыра (Ламбер) - на 12 блинов.
Для жаренья: 50 г сала.
Взбить миксером яйца, воду, сахар и соль.
Добавить муку и масло, перемешать до состояния редкой сметаны.
На хорошо раскаленную сковороду, протертую кусочком сала,
Жарить блинчики с одной, а потом — с другой стороны.
Ветчину и сыр нарезать соломкой, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Заворачиваем начинку в блины и немного подогреваем в микроволновке, чтобы сыр внутри расплавился.
Вуаля, вкусность готова.
cazarjva.blogspot.com/
ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЛЕДЯНЫЕ БЛИНЫ
Блины готовые
Начинка
Мороженое пломбир по 1ст. ложке на блин.
Миндальный лепестки или кунжут.
Яйцо куриное сырое.
Масло для фритюра.
На готовые блины выкладываем полную столовую ложку пломбира,
Сворачиваем блин конвертом, каждый раз промазывая сгибаемый края блина яйцом.
Обмакиваем блинный конвертик в яйце и панируем в миндальных лепестках и кунжуте.
Убираем в морозилку на пару часов.
Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне!
Достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым,
До того когда миндаль не станет румяным,
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, тут же подаём!
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ПАРМЕЗАНОМ
Картофель – 900 г
Лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки плюс масло для жарки
Черный молотый перец
Базилик – 100г
Соль – 1 чайная ложка
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на большой глубокой сковороде.
В этом масле нужно в течение четырех минут обжарить мелко нарезанный лук – до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще две минуты.
Чеснок лучше просто мелко покрошить, а не давить – останутся сладкие кусочки, к тому же, в таком виде он не пригорит.
Приправим лук с чесноком солью и перцем и переложим эту смесь в большую миску – пусть пока остывают.
Натереть картофель.
Можно использовать для этих целей измельчитель в комбайне, но можно довериться и обычной терке.
Из натертого картофеля отожмем сок и переложим его в миску с луком и чесноком.
К этой компании нужно добавить тертый пармезан и измельченный базилик.
Перемешаем, снова посолим и поперчим.
В сковороду, где у нас обжаривался лук, доливаем немного оливкового масла и вновь разогреваем его до средней температуры.
Когда сковорода будет горячей (но не допускайте перегрева, нельзя, чтобы масло дымило), выкладываем первый блин.
С помощью лопатки придаем тесту равномерную толщину.
Выпекать нужно на среднем огне до золотистой корочки в среднем 12-15 минут.
Подавать сразу же, горячими, со сметаной или сливочным маслом.
ВТОРНИК
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Время приготовления 30 минут, 8-10 блинов.
Количество блинов по этому рецепту зависит от размера сковороды. Можно рассчитывать из расхода муки, то при 100 г муки и 250 мл молока получается 8 блинов (на сковороде 26 см). А из крахмала блинчиков получится больше – 10 штук.
Продукты
Молоко – 250 мл
Картофельный крахмал – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 2 чайных ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода гашеная – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложк
Эти блинчики получаются тонкими и необычайно кружевными, к тому же времени для приготовления потребуется совсем немного.
1. Все ингредиенты тщательно надо перемешать. Тесто получится более жидким, чем обычно, поэтому на сковороду потребуется выливать меньше теста. А еще, благодаря крахмалу, печь и переворачивать эти блинчики легко – они не рвутся. Выпекать блины лучше на сильном огне.
2. В процессе жарки надо не забывайте время от времени перемешивать тесто. У крахмала есть одна особенность – он может оседать.
3. Подавайте со сметаной и джемом.
СРЕДА
БЛИНЫ С МЯСОМ, ОЛИВКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
мука - 150 г
сахар - 0,5 ч. л.
яйцо -2 шт.
молоко 400 мл
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки:
фарш из свинины и говядины -200 г
лук 1 шт.
оливки без косточек -100 г
очищенные кедровые орешки -50 г
масло растительное -2 ст. л.
веточки базилика -2 шт.
щепотка паприки -
соль по вкусу

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью.
Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто.
Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно.
Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Лук очистить, измельчить.
Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин.
Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин.
Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой.
Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
ЧЕТВЕРГ
СЫРНЫЕ БЛИНЫ

яйцо 5 шт
2,5 стакана муки
3 стакана молока
300 г российского сыра
соль
масло для обжаривания
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.
Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
ПЯТНИЦА
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто для блинов:
Молоко – 1 литр
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар, соль.
Начинка:
Филе лосося (семги, форели, горбуши, кумжа) – 600 гр.( 2 стейка)
Укроп – 1 пучок
Сыр твердый или мягкий сливочный – 150 гр.
Сметана – 1 банка
Масло сливочное – 50-100 гр.
Сухари панировочные
Инструкции по приготовлению:
Испечь блины (без дырочек).
На заданное количество начинки понадобилось 13 блинов.
Стейки лосося очистить от кожи с чешуей, помыть, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, чтобы вода покрывала рыбу. Отварить рыбу на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут.
В оригинальном рецепте написано, что к воде надо доливать белое вино.
Можете попробовать, если кушать будут взрослые.
Сыр нарезать кубиками, укроп мелко порезать, положить все в блэндер, добавить 2-3 ложки сметаны, измельчить.
Проваренную рыбу переложить на тарелку, перебрать мясо, убрать косточки, соединить рыбу с сырно-укропной массой.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Выложить первый блин, равномерно разложить начинку – около 2 ст. ложек на один блин.
Закрыть вторым блином, смазать его сметаной, но не очень густо.
На третий блин опять начинку, и т. д., чередуя начинку с блином, просто смазанным сметаной.
Сверху пирог накрываем блином, я его смазала и маслом сливочным размягченным, и сметаной, посыпала сухарями и твердым сыром.
В книгах предлагают для верхнего блина только один из указанных вариантов.
Поместить пирог в разогретую духовку, запекать, пока верхний блин не подрумянится.
Примечание:
Такое блюдо готовят теперь только в ресторанах, и то, на заказ.
Самое сложное в этом рецепте – испечь блины.
Лучше приготовить их заранее, и, такм образом, разбить приготовление пирога на 2 этапа.
Пирог хорош и горячим, и холодным (остывшим) – он затвердевает и его удобно кушать.
Хорошо сочетается с лимоном.
Особенно вкусен на следующий день.
Если на верхний блин не сыпать сухари, то корочка из расплавленного сыра будет более румяной и блестящей.
Вместо сметаны можно использовать сливки, будет еще вкуснее.
Блины можете испечь и по другому, более привычному вам рецепту, только они не должны быть слишком сладкими.
Хорошо готовить этот пирог на выходные дни – всем будет что покушать в перерыве между застольями, или если главная хозяйка уйдет на встречу с подругами или в театр.
http://cookingclub.ru
СУББОТА
НЕМЕЦКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 свежих яйца, полстоловой ложки сахара, соль на кончике ножа,
2,5 стакана воды (молока),
1 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
500 гр. ветчины и 300 гр. сыра (Ламбер) - на 12 блинов.
Для жаренья: 50 г сала.
Взбить миксером яйца, воду, сахар и соль.
Добавить муку и масло, перемешать до состояния редкой сметаны.
На хорошо раскаленную сковороду, протертую кусочком сала,
Жарить блинчики с одной, а потом — с другой стороны.
Ветчину и сыр нарезать соломкой, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Заворачиваем начинку в блины и немного подогреваем в микроволновке, чтобы сыр внутри расплавился.
Вуаля, вкусность готова.
cazarjva.blogspot.com/
ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЛЕДЯНЫЕ БЛИНЫ
Блины готовые
Начинка
Мороженое пломбир по 1ст. ложке на блин.
Миндальный лепестки или кунжут.
Яйцо куриное сырое.
Масло для фритюра.
На готовые блины выкладываем полную столовую ложку пломбира,
Сворачиваем блин конвертом, каждый раз промазывая сгибаемый края блина яйцом.
Обмакиваем блинный конвертик в яйце и панируем в миндальных лепестках и кунжуте.
Убираем в морозилку на пару часов.
Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне!
Достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым,
До того когда миндаль не станет румяным,
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, тут же подаём!

http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментарии
А мороженое при жарке не тает?
Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне!
Достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым
вкусно
вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
ледяные блинчики просто сказка!
С чем ты делала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: