Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, что с этим делать.

Не знаю, в тему ли, но тут в группе о сладеньком говорят, может, подскажет кто

После похорон бабушки разбирали в летней кухне, нашла в столе вот такие формочки




Поскольку выпечка-моя стезя, мама говорит"забирай". Я-то забрала, но что с этим делать, понятия не имею.
Зашла соседка бабулька, говорит-это для хвороста, бабушка угощала. Но я помню с детства, мы его без всяких формочек делали, в виде розочек, опускали в кипящее масло полоски тонкого теста. А тут чего-то к чему-то надо прикручивать, так как и на цветочках, и на палочке нарезка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, что с этим делать.
Не знаю, в тему ли, но тут в группе о сладеньком говорят, может, подскажет кто
После похорон бабушки разбирали в летней кухне, нашла в столе вот такие формочки
Поскольку выпечка-моя стезя, мама говорит"забирай". Я-то забрала, но что с этим делать, понятия не имею.
Зашла соседка бабулька, говорит-это для хвороста, бабушка угощала. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
20 февраля 2012 года
+1
У нас такие были, но мы практически ими не пользовались. Это действительно для хвороста, только там тесто идет жидкое, как кляр - форму в тесто (накрутить насадку на палочку) и в большое кол-во кипящего масла (как во фритюрницу).........
Maria Dunlop
20 февраля 2012 года
+1
http://forum.kulina.ru/topic1230.html
Вот здесь есть вопрос про такие формочки и ответ к нему (рецепт теста).
Pani_Tanya (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Спасибо преогромное! Не ожидала,что так всё просто и так быстро найду ответ. Завтра своих побалую.
Maria Dunlop
20 февраля 2012 года
0
Напишите потом что получилось! У нас в семье (в детстве) они почему-то в почете не были, в столе валялись без дела..... Еще можно в поисковике набрать "жидкое тесто для хвороста" и с рецептами теста поэкспериментировать!
zelenka 1984
20 февраля 2012 года
0
Интересная штуковина, но я не
Pani_Tanya (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Уже помогли
vostric
20 февраля 2012 года
0
Мы дома такие делали. Очень вкусные хрустики получались.
Pani_Tanya (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Сегодня заморочусь.Бабуле 20 дней ,детишек угощу.
vostric
20 февраля 2012 года
+1
Соболезную.... Тяжело родных терять..
Pani_Tanya (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо
chistotel
20 февраля 2012 года
+1
Я Вань, такие же хочу.( песня Высоцкого) Я так хочу такую форму. Так давно, в детстве, мама такие пекла, но форма уже тавно куда-то....Очень все просто и при этом так вкусно!!!
Pani_Tanya (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Да я даже не знаю,откуда у неё такие формочки были Вроде всё в хозяйстве бабушки было знакомо.Вот теперь на память останутся.
chistotel
20 февраля 2012 года
+1
Вкусная память
Бася и Злата
21 февраля 2012 года
+1
Да,хворост с этих формочек получается очень хрустящий и нежный,прозрачный.Надо только приспособиться с температурой формочки,прежде чем опускать в тесто.Если фомочка слишком горячая,тесто может прилипнуть.Если холодная,тесто сползет.И в мучную смесь обязательно надо вливать 50 грамм водки.
Pani_Tanya (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
приладилась на 5 штучке
Водку тоже добавляла
Валентина 77
21 февраля 2012 года
+1
Танюша, какие славные формочки, это для хвороста. Рецепта для них у меня нет, но я видела как готовили, такие красивые получаются.
Pani_Tanya (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Всё получилось,родным понравилось
Валентина 77
22 февраля 2012 года
+1
О_Лилия_О
21 февраля 2012 года
+1
очень интересно какой будет результат, может скинете фоточку?
Pani_Tanya (автор поста)
21 февраля 2012 года
+3
Спасибо всем за отзывы! Вот что получилось ,остальное не успела отнять

Tatiana_siv
21 февраля 2012 года
+1
Все, еду к тебе на чай с хворостом!
Pani_Tanya (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Да хоть завтра Иначе,пока я соберусь выбраться, подарок на именины станет подарком на 8е Марта Правда хворост уже съеден. Если соберёшься,испеку "Шоколад на кипятке "
Tatiana_siv
22 февраля 2012 года
0
Тань, ты мне смс-кой скинь свой телефон и адрес. Я уже несколько раз была в Ваших краях, могла бы уже и подарок завезти.В гости не зайду, а вот мыльце бы по назначению использовать надо. Сколько уже ему лежать, оно ж без консервантов!
Валентина 77
22 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pani_Tanya
Спасибо всем за отзывы! Вот что получилось ,остальное не успела отнять



↑   Перейти к этому комментарию
Ой какая красота!!!!!!!!!!!!!! Я хочу такие формы. Танечка напишите рецепт теста, пожалуйста.
Pani_Tanya (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Вот рецептик с сайта,ссылку на который выше дали.

"1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
ваниль (по желанию)
щепотка соды
50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (растительным маслом) опустить формочку на 4-6 мин. После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды. Изготовленное печенье можно украсить, пересыпав сахарной пудрой. Из 1 стак. муки получается 60-65 штук.
Р. S. Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру."

Скажу одно-получилось меньше 60 штук
Валентина 77
24 февраля 2012 года
0
Спасибо.
Эрнаа
23 февраля 2012 года
+1
Мама добавляет всегда коньяк в тесто...и после того как достанет готовое всегда выкладывала на полотенце...чтоб лишнее масло ушло...Я их очень люблю хрустики
Pani_Tanya (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Эрнаа пишет:
коньяк в тесто.
я подумала об этом,но не рискнула.Написано-водки,значит,водки
saita
24 февраля 2012 года
+1
О, как интересно!!! В Мексике такие, примерно, формы используются для приготовления традиционного рождественского (и пасхального) лакомства - bu~nuelos (буньюЭлос). В форме цветка, рождественской звезды, т.п.



По вкусу - хворост хворостом, ага.
saita
24 февраля 2012 года
+1






Pani_Tanya (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Ой,вкууусь ... Блюдо называется-"хана диете"
Спасибо за информацию!
saita
25 февраля 2012 года
+1
Ой, дааа... Это уже не то, что "хана диете". Это уже просто ваааще сродни мечте украинского космонавта (типо, шмат сала в шоколаде), примерно...
Pani_Tanya (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам