Рецепт марципана (из Интернета)
Нашла такой рецепт. Может кто готовил - поделитесь впечатлениями.
2 яйца, 175 г сах. пудры, 350 г молотого миндаля, 1 ч. л. лим. сока (можно добавить ванильную эссенцию)
Миндаль залить на минутку кипятком, потом слить, промыть холодной водой и очистить от кожуры. Просушить и измельчить в муку.
Яйца слегка взбить +сах. пудра. Поставить на водяную баню и помешивая довести до кремообразного состояния. Снять с бани, положить миндаль, лим. сок, ван. эссенц. и слегка взбить ложкой до однородной мягкой пасты. Выложить получившуюся смесь на сахарную пудру и вымешивать как тесто до приятного состояния пластичности. Главное не перестараться, чтобы масло не выступило.
Лучше использовать в тёплом состоянии. Хорошо храниться в холодильнике. Из неё можно лепить фигурки на торты и конфеты.
2 яйца, 175 г сах. пудры, 350 г молотого миндаля, 1 ч. л. лим. сока (можно добавить ванильную эссенцию)
Миндаль залить на минутку кипятком, потом слить, промыть холодной водой и очистить от кожуры. Просушить и измельчить в муку.
Яйца слегка взбить +сах. пудра. Поставить на водяную баню и помешивая довести до кремообразного состояния. Снять с бани, положить миндаль, лим. сок, ван. эссенц. и слегка взбить ложкой до однородной мягкой пасты. Выложить получившуюся смесь на сахарную пудру и вымешивать как тесто до приятного состояния пластичности. Главное не перестараться, чтобы масло не выступило.
Лучше использовать в тёплом состоянии. Хорошо храниться в холодильнике. Из неё можно лепить фигурки на торты и конфеты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: