Оладьи гречневые
.jpg)
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
пшеничная мука 1/4 стакана
молоко ~0,5 литра
кипяченая вода 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель на кончике ножа
масло растительное
Способ приготовления: Гречневую крупу смолоть в кофемолке, желательно, чтобы помол был крупным. Молотую крупу залить теплым молоком и дать настояться 5 минут. Вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Подсыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Если необходимо, добавить воду или по желанию молоко, придавая тесту консистенцию густой сметаны. В самом конце влить 2 столовые ложки масла. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Оладьи очень вкусные, мягкие, с характерным вкусом гречки.
+16 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: