Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки. у кого газовая плита Гефест - отзовитесь!

Девочки, год назад купили плиту Гефест.

Так как живем в своем доме и газ у нас баллонный выбор пал на нее. Да и многие отзывались о ней очень хорошо. А для меня стало мукой выпечка пирогов.

Раньше пекла часто в старенькой электродуховке и все было замечательно. Поставишь пироги и плюшки в нее они на глазах поднимаются, пышат. А к новой плите ну никак не прилажусь, даже печь не хочу. Включу, нагрею до определенной температуры, поставлю противень с выпечкой, а они как стояли, так и стоят, только сохнут как бы.

Может я что не так делаю, я имею ввиду управление духовкой. Мясо, рыбу, курицу даже целиком - все запекает отлично, кекс пекла и пиццу - тоже получилось замечательно, а вот к пирогам в этой духовке не прилажусь никак. Может кто что подскажет, а то у меня вовсе пропадает желание пироги да плюшки печь. Последний раз на днях пекла плюшки, отдала собаке, сухари какие-то. На духовом стекле есть температурный таймер, показывает до какого градуса нагрелась духовка, а на ручке от большого пламени к малому цифры от 4 до1, что они означают? в инструкции не сказано, может нужно как то регулировать выпечку?

Выручайте кто знает, подскажите, а то так хочется порадовать своих как раньше пирогами- плюшками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки. у кого газовая плита Гефест - отзовитесь!
  Девочки, год назад купили плиту Гефест.
Так как живем в своем доме и газ у нас баллонный выбор пал на нее. Да и многие отзывались о ней очень хорошо. А для меня стало мукой выпечка пирогов.
Раньше пекла часто в старенькой электродуховке и все было замечательно. Поставишь пироги и плюшки в нее они на глазах поднимаются, пышат. А к новой плите ну никак не прилажусь, даже печь не хочу. Читать полностью
 

Комментарии

Муза мужа
19 февраля 2012 года
0
Цифры означают степень нагрева. Перед выпечкой нужно прогревать духовку, а потом,как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно.Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут.Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..
ЯгадякА
19 февраля 2012 года
+2
у меня такая плита. я ею довольна. когда дрожжевое тесто пеку, то
юля живова пишет:
на ручке от большого пламени к малому цифры от 4 до1
ставлю ручку в положение между 2 и 3 (это соответствует примерно температуре 180-200 гр.), а на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю чашку с водой, без этого тесто сохнет.
PoliSart
19 февраля 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю чашку с водой, без этого тесто сохнет.
тоже так делаю
ЯгадякА
19 февраля 2012 года
0
раньше без воды пекла и всегда сильно огорчалась, что получаются "кирпичи" а потом соседка подсказала секрет про чашку с водой у неё всегда такая "пушистая" выпечка теперь и у меня хорошо получается в данный момент в духовке чесночно-томатный хлебушек стоит
Liana2711
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
у меня такая плита. я ею довольна. когда дрожжевое тесто пеку, то
юля живова пишет:
на ручке от большого пламени к малому цифры от 4 до1
ставлю ручку в положение между 2 и 3 (это соответствует примерно температуре 180-200 гр.), а на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю чашку с водой, без этого тесто сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю, очень довольнв плитой
ЯгадякА
20 февраля 2012 года
+1
Liana2711 пишет:
очень довольнв плитой
Ufkbyf3110
5 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
у меня такая плита. я ею довольна. когда дрожжевое тесто пеку, то
юля живова пишет:
на ручке от большого пламени к малому цифры от 4 до1
ставлю ручку в положение между 2 и 3 (это соответствует примерно температуре 180-200 гр.), а на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю чашку с водой, без этого тесто сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, я с этой духовкой мучаюсь с 2013г. Все в ней готовить нормально, кроме пирожков, они сохнут и не румянятся. И вот как раз сегодня нашла решение. Пекла не на противене, а в форме для запекания, форма обычная металлическая с бортиками 6см. Пирожки получились с тонкой румяной корочкой, мягкие. Вниз всегда ставлю воду /это проблему не решало/, решетку , примерно, по середине, форму для запекания с пирожками, да пользуюсь силиконизированной бумагой для выпечки. Попробуйте. Я уже задумывалась о покупке электродуховки или вообще новой газовой плиты. Теперь подожду. Все получилось.
Mari_sofia
19 февраля 2012 года
0
У меня тоже Гефест, но чуть другая. Тоже не могла долго примаститься к ней... Теперь выпечку(дрожжевую) сначала на расстойку, а только потом пеку. На дно духовки обязательно ставлю чашку с водой. И выпекаю всегда на бумаге. Сейчас вроде мы с ней подружились...
Удачи Вам!!!
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
+1
У меня с этой плитой отношения вообще не сложились. В духовке и кирпич лежал и чашка с водой ничего не помогало. Я с таким удовольствием выбросила эту плиту на помойку, вы даже не представляете. Сейчас у меня встроенная газовая духовка Аристон, вот это вещь.
Mari_sofia
19 февраля 2012 года
0
Честно говоря я бы свою тоже выкинула с превеликим удовольствием!!!! Но пока придется потерпеть.... Вроде уже приловчилась к ней. У моей мамы духовка электрическая - вот это вещчь!!! Пироги, торты, печенье все прекрасно получается (даже бисквит не разу не сел). Но кушает она конечно ооооочень много...
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
0
Да я знаю, поэтому упорно искала газовую духовку. Их очень мало в магазинах, да и цена кусается, от 20 тысяч. Мне повезло купила за 15 тысяч.
neposeda2010
19 февраля 2012 года
0
А мы хотели в летний домик такую плиту купить, но... Не об одной плите я не видела в интернете столько ужасных отзывов. Похоже она вообще для выпекания не предназначена.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
0
Плита Гефест полнейшая ерунда. У меня такая же была и 5 лет не прослужила, электроподжиг вылетел через месяц, а потом навернулась и духовка. Сейчас у меня духовка Аристон. Печет отменно, со старой плитой пироги вечно были бледные, а с этой такие румяные, как на картинке.
Mari_sofia
19 февраля 2012 года
0
mama Seregi пишет:
пироги вечно были бледные
юля живова (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ну не знаю.Многие ее хвалят.Я вообщем-то ей довольна,лишь только с выпечкой не разберусь,но думаю,что мы с ней подружимся!
ЯгадякА
19 февраля 2012 года
0
я своим гефестом довольна очень и выпечка получается
мама Влада и Жени
19 февраля 2012 года
0
всё правильно тут девчонки пишут. сразу, вначале нагрева ставьте емкость с водой. Хорошо разогрейте, чуть уменьшите и выпекайте. ЕСли купите антипргарные противени - можно будет выпекать и на большом: быстро, не пригорает и не сохнет. НО воду вниз обязательно. А сверху в вашей духовке огонь есть?
юля живова (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Нет,только снизу.Спасибо,обязательно так попробую.Я не думаю,что она уж прямо такая плохая,как здесь пишут.Ведь многое я уже в ней делала и все очень хорошо получилось.Пицца замечательная,кекс в силиконовой форме - то что надо,только с пирогами пока никак не с ориентируюсь.Думаю,что к ней просто нужно приладиться,буду пробовать.У знакомых такая же плита,пекут все отлично.Вот никак не дойду до них,посмотреть что да как.По телефону она мне объясняла,что надо нагреть,потом убавить....Но лучше наглядно,чем устно.Спасибо Вам за совет!
Смолька я
19 февраля 2012 года
+1
Никудышная плита а духовка вообще дрянь я с такой намучилась сразу после покупки Пришлось поменять.
юля живова (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо,девочки за советы! Буду пробовать,думаю,что все получится!
DeSagania
20 февраля 2012 года
0
Очень хорошая плита. У меня муж - газовик, только эту фирму советует. Только у нас в квартире плита с электродуховкой, мне очень нравится.
Лизовета
20 февраля 2012 года
0
плита вполне нормальная только не все к ним приспосабливаются, я всем своим родственникам советовала так что ни каких нареканий. А на счёт воды правильно вам говорят это как бы первая помощь против пригорания и сухости. У моей бабушки тоже гефест только с наворотами и верхней горелкой, так у неё такие пироги и пасочки получаются просто пальчики оближешь.Она постоянно печёт и проблем ни каких. Так что не переживайте приспособитесь вы к ней самое главное терпение по началу. Удачи вам
юля живова (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!!
Mariks
20 февраля 2012 года
0
Плита действительно очень плохая.
Людок68
20 февраля 2012 года
0
У меня тоже Гефест. Без воды ни одна выпичка не получается.И то не румяная. Только если минут за 10-15 до готовности смажешь тогда румяные. Мясо запекается нормально. Но я не довольна такой плитой. Буду точно менять.
Kvik
20 февраля 2012 года
0
Странно... почитала отзывы и озадачилась. 6 лет пользовалась Гефестом и ни разу не подвел. Плита была с минимальным набором функций. Воды не ставила никогда. Кирпича тем более не было. Запекала мясо, рыбу, курицу и т.д. Выпечка тоже без проблем. Может мне просто повезло Сейчас новая кухня и электрическая духовка, пока с ней на Вы, т.к. мой фирменный торт не пропекается (большой толстый корж). Капустная запеканка готовилась 2 часа, но тоже наполовину сырая осталась...
Любавина
20 февраля 2012 года
0
У меня тоже Гефест- только духовка в ней электрическая- я очень довольна. Печет все прекрасно. Она у меня уже лет 8 и ничего прекрасно работает.
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2013 года
0
у мамы гефест, печет замечательно ровно и румяненько, мама довольна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам