ПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЧКИ
На просторах интернета нашла интересный рецепт печенья.
Готовить их легко и интересно
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/36/3769692_93773nothumb500.jpg)
ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА
150 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
75 ГРАММ САХАРНОЙ ПУДРЫ ( Я ГОТОВИЛА НА ФРУКТОЗЕ )
1 ЖЕЛТОК
ЩЕПОТКА СОЛИ
225 ГРАММ МУКИ
КАКАО ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПУГОВИЧЕК ( НА ПОЛОВИНУ ТЕСТА 1,5 ЛОЖКИ ЧАЙНОЙ)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо
и натереть на мелкой тёрке, стараясь избегать попадания белой плёнки
с ней будет горчить.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/38/3769710_59036nothumb500.jpg)
Смешать муку, масло, фруктозу или сахарную пудру,
цедру лимона ( я положила половину цедры) и вымесить тесто.
Первое время оно будет тугим и крошится, но стоит продолжить замешивать,
не добавляя воду оно станет эластичным.
Тесто поместить в холодильник на час.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/39/3769716_51089nothumb500.jpg)
Затем через час, раскатываем тесто на посыпанном мукой столе
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/39/3769724_30460nothumb500.jpg)
И вырезаем рюмкой ( крышечкой от бутылки, колпачком кружочки )
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/40/3769728_69859nothumb500.jpg)
На каждом кружочке выдавить центральную часть и
сделать отверстия
( удобнее всего использовать коктейльную трубочку )
Переложить получившиеся на покрытый пергаментом противень
и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С ) на 5-7 минут
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/42/3769745_29652nothumb500.jpg)
Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,
тогда они останутся на долго свежими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Готовить их легко и интересно
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/36/3769692_93773nothumb500.jpg)
ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА
150 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
75 ГРАММ САХАРНОЙ ПУДРЫ ( Я ГОТОВИЛА НА ФРУКТОЗЕ )
1 ЖЕЛТОК
ЩЕПОТКА СОЛИ
225 ГРАММ МУКИ
КАКАО ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПУГОВИЧЕК ( НА ПОЛОВИНУ ТЕСТА 1,5 ЛОЖКИ ЧАЙНОЙ)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо
и натереть на мелкой тёрке, стараясь избегать попадания белой плёнки
с ней будет горчить.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/38/3769710_59036nothumb500.jpg)
Смешать муку, масло, фруктозу или сахарную пудру,
цедру лимона ( я положила половину цедры) и вымесить тесто.
Первое время оно будет тугим и крошится, но стоит продолжить замешивать,
не добавляя воду оно станет эластичным.
Тесто поместить в холодильник на час.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/39/3769716_51089nothumb500.jpg)
Затем через час, раскатываем тесто на посыпанном мукой столе
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/39/3769724_30460nothumb500.jpg)
И вырезаем рюмкой ( крышечкой от бутылки, колпачком кружочки )
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/40/3769728_69859nothumb500.jpg)
На каждом кружочке выдавить центральную часть и
сделать отверстия
( удобнее всего использовать коктейльную трубочку )
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/41/3769731_89845nothumb500.jpg)
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/41/3769736_51171nothumb500.jpg)
Переложить получившиеся на покрытый пергаментом противень
и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С ) на 5-7 минут
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/42/3769745_29652nothumb500.jpg)
Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,
тогда они останутся на долго свежими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012feb/19/43/3769749_48223nothumb500.jpg)
Комментарии
Просто вы написали что бы попробовать по нашему
теперь и ваш попробуем! Спасибки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: