. Картофельно-сметанные булочки

На 300 г муки берется 1 желток,
35 г картофельное пюре порошком,
15 г разрыхлителя, соль по вкусу,
300 г сметаны(по рецепту было 15%, но у меня -30%),
тесто эластичное, не очень крутое, разделила на 2 куска,
раскатала толщиной 0,5 см, лучше прямоугольником.
Намазать поверхность теста смесью сметана(2 ст. л)+тертый чеснок(по вкусу-у меня 2 зубчика)+перец по вкусу, сверху-посыпала мелко нарезанной зеленью(петрушка, укроп), можно твердым сыром,
свернуть в рулет, порезать на куски толщиной 3-5 см, намазать яичным белком или растительным маслом и в духовку -буквально за 15-20 минут пышные, тающие во рту булочки готовы!
присмотрела на просторах интернета и немножко "одомашнила",
приятного аппетита!
+27 | журавль | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: