Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Феечка на полянке

Мое вчерашнее мучение

Целый день (благо работы толком не было) в офисе лепила эту фею. Раньше никогда людей не лепила - как же это сложно оказалось! Слепила 2 головы, эта очень круглолицая получилась, а вторая похудее - думала использовать ее. Но, когда нарисовала глазки и губки, поняла, что худая у меня какая-то неприветливая получилась. Ну и слепила все же эту пухляшку





Ну а тут уже тортик собран:





Торт "Фея на полянке", вес 2,9 кг. Внутри ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожное банановое суфле, бананы, груша, персики. Травка на боках - крем "мокрое безе", верх покрыт мастикой на желатине.

Как вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Феечка на полянке
Тэги: фея

  Мое вчерашнее мучение
Целый день (благо работы толком не было) в офисе лепила эту фею. Раньше никогда людей не лепила - как же это сложно оказалось! Слепила 2 головы, эта очень круглолицая получилась, а вторая похудее - думала использовать ее. Но, когда нарисовала глазки и губки, поняла, что худая у меня какая-то неприветливая получилась. Ну и слепила все же эту пухляшку Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
18 февраля 2012 года
+1
Красота!
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
didik79
18 февраля 2012 года
0
Артамиана пишет:
Как вам?
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
ЛЛА84
18 февраля 2012 года
+1
ничего себе лепка супер ,я в шоке ювелирная работа ,я поражаюсь мастерству
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Это первый раз! Я очень старалась
Анастасия Королева
18 февраля 2012 года
+1
аааааааааааааа опять это вкуснющее слово - мокрое безе,я прям его чувствую во рту а девушка красавица получилась
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Спасибо, Настюш!
Yaninka
18 февраля 2012 года
0
Очень красиво получилось
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Спасибо большое!
Валюша823
18 февраля 2012 года
0
Красота, и восторг от такого красивого тортика!
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Спасибо!
КРОКОДИЛИЦА
18 февраля 2012 года
0
Классно получилось!
Артамиана (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Спасибо, Катюш!
zandik
18 февраля 2012 года
0
хорошо получилось! как я тебя понимаю....я как вспомню свою Машу .....
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо! Да, оказалось, лепка - это нелегкое дело. Надо руку набивать
Наталья27
18 февраля 2012 года
0
класс!!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ленок132
18 февраля 2012 года
0
Здорово!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо!
лойя
18 февраля 2012 года
0
А что это у Вас за "мокрое безе"?
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Это крем такой. Состав тот же, что у безе - яичный белок, сахар, лимонная кислота. Только не печется, а взбивается на водяной бане.
лойя
19 февраля 2012 года
0
А как долго надо взбивать?
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
долго... Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.

Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т.к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
лойя
19 февраля 2012 года
0
Вот это даааа!!! За рецептик огромное спасибо Я сама очень большой любитель поедания крема на основе безе...мне и тортика не надо-дайте крема облизать ммм...слюньки так и текут....прям уже все себе представила Спасибо, спасибо и еще раз спасибо. А с остатками я не совсем поняла-они сохнут самостоятельно, без выпечки???
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В том то и дело, что можно так безе без выпечки приготовить. Просто оставляете при комнатной температуре, и безешки очень быстро высыхают. Если мелких насажаете - за сутки высохнут. Если покрупнее - несколько суток подождать нужно. Белки уже проварены, поэтому портиться там нечему, и от сальмонеллеза мы застрахованы
лойя
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Танюша 625
18 февраля 2012 года
0
Татьяна, феечка очаровательна а за рецептик безе огромное спасибо, попробовала правда на 2 белка, получился с первого раза, налепила розочек, узорчиков. Только успели подсохнуть и попали в рот, просто супер вкуснота.
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо, Танюш!
На здоровье! Это очень хороший крем для отделки. Мне нравится, что он вообще не жирный
katya331
18 февраля 2012 года
0
хорошенький какой . ну почему у меня не получается это мокрое безе, я тоже хочууууу его слопать
Танюша 625
18 февраля 2012 года
0
Почему не получается, может не довзбиваешь?
katya331
18 февраля 2012 года
0
незнаю почему, два раза делала и оба раза крем плыл на тортике, вот так красиво форму не держал, наносила на бока и через пару минут он расплывался весь узор
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Кать, а а какой торт ты наносила? Если суфле или крем масляный, либо мокроватый типа сметанного, он с них сползает, как на санках с горки. Его надо на коржи класть - идеальный вариант. На ганаше держится тоже. Сейчас делала торт с суфле - обмазала картошкой, чтобы крем с суфле не соприкасался.
katya331
19 февраля 2012 года
0
вот наверное потому что я на масляный крем его кладу он и сползает у меня, попробую на бисквит сразу сделаить, спасибки
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Конечно! Прямо на бисквит. И если вылезает где-то крем или суфле, лучше замазать эти места картошкой или обложить весь торт тонкой полосой бисквита
katya331
19 февраля 2012 года
0
ага спасибки, вот где оказывается у меня косяк, а я сначала выравниваю тортик масляным кремом а потом пыталась это безе положить, а оно оакзывается не дружит с масляным кремом, теперь буду знать, спасибки большое
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
А ты выравнивай тортик этим же кремом. Его равнять надо влажным горячим ножом. А сверху - украшай им же.
katya331
19 февраля 2012 года
0
ага спаибки, буду пробовать
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Удачи, Катюш!
katya331
19 февраля 2012 года
0
спасибо))
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий katya331
хорошенький какой . ну почему у меня не получается это мокрое безе, я тоже хочууууу его слопать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Канюш, почитай темку на хлебопечке, там столько разборов полетов - может, узнаешь свою ситуацию? У меня получилось сразу и получается постоянно (ТТТ, чтобы не сглазить)
KeyRussOff
18 февраля 2012 года
0
Хорошенькая девчушка получилась!!! Не расстраивайся-в след. раз обязательно будет краше,ты вон сегодня вооооон какой опыт приобрела-сразу две слепила!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо, Иннуль!
Не расстраиваюсь, буду тренироваться, набивать руку в лепке.
lenochkasan
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Валентина 77
20 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Валентина 77
21 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам