Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делаю пиццу)

Давным-давно нашла рецепт теста для пиццы и с тех пор пицца - частый гость нашего стола.

Для теста надо:
200 гр муки
2 ст. ложки растительного масла
50 мл воды
50 мл молока
15 гр дрожжей
соль
1 яйцо (можно и не добавлять)

Смешать воду и молоко, растворить в этой смеси дрожжи, добавить соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление, и постепенно вливая в муку полученную смесь, замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и поставить подходить примерно на 1 час.

Через час тесто обмять и тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.

Я обычно делаю двойную порцию теста, сразу на 2 пиццы. Для этого увеличиваем все ингредиенты в 2 раза, кроме яйца.

После того как тесто раскатано, переносим его на противень, предварительно посыпанный мукой.

Ингредиенты для начинки:
200 гр сыра
3-4 помидора
100 гр ветчины
100 гр отварной куриной грудки
шампиньоны свежие или маринованные (можно любые грибы)
майонез
1-2 ст. ложки растительного масла
приправа для пиццы

Приготовление:

1. Тесто смазываем растительным маслом.
2. Посыпаем половиной тертого сыра.
3. Обжариваем шампиньоны (маринованные обжаривать не надо), заправляем их майонезом и раскладываем на пиццу.
4. Ветчину и курицу режем мелкими кубиками и кладем поверх грибов.
5. Режем помидоры на кружочки и раскладываем на пиццу.
6. Посыпаем пиццу приправой.
7. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку на 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делаю пиццу)
Давным-давно нашла рецепт теста для пиццы и с тех пор пицца - частый гость нашего стола.
Для теста надо:
200 гр муки
2 ст. ложки растительного масла
50 мл воды
50 мл молока
15 гр дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

olgaga72
18 февраля 2012 года
0
спасибо, как раз сегодня хотела пиццу делать
bambarbia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
На здоровье!!!
Ритулек
20 февраля 2012 года
0
голосую за вкусняшку!!!
bambarbia (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Спасибочки!!!
Mammy_Elinor
18 февраля 2012 года
0
класс! спасибо а дрожжи сухие в пакетиках или именно прессованные палочки?
bambarbia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Я почти всегда обычные беру в пачке, но пару раз и с сухими делала, только не помню точно сколько сыпала
Mammy_Elinor
18 февраля 2012 года
0
ну там обычно маленькие пакетики по 10 гр. Их также разводить в молоке с водой? а то я с дрожжами не особо дружу
bambarbia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
да, я разводила
Mammy_Elinor
18 февраля 2012 года
0
amely
18 февраля 2012 года
0
тоже надо попробовать
bambarbia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Ташуния
19 февраля 2012 года
0
записала,сегодня скупилась-жутко захотелось с курицей и ананасами, завтра буду пробовать
Валентина 77
28 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Jenni_s
28 февраля 2012 года
0
ну вот! .. где ж вы раньше были , я уже сделала свою пиццу
придется завтра Ваш рецепт пробовать
bambarbia (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Jenni_s пишет:
где ж вы раньше были

Jenni_s пишет:
придется завтра Ваш рецепт пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам