Как я делаю пиццу)
                      
              
                      
          Давным-давно нашла рецепт теста для пиццы и с тех пор пицца - частый гость нашего стола.
 
Для теста надо:
200 гр муки
2 ст. ложки растительного масла
50 мл воды
50 мл молока
15 гр дрожжей
соль
1 яйцо (можно и не добавлять)
 
Смешать воду и молоко, растворить в этой смеси дрожжи, добавить соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление, и постепенно вливая в муку полученную смесь, замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и поставить подходить примерно на 1 час.
 
Через час тесто обмять и тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.
 
Я обычно делаю двойную порцию теста, сразу на 2 пиццы. Для этого увеличиваем все ингредиенты в 2 раза, кроме яйца.
 
После того как тесто раскатано, переносим его на противень, предварительно посыпанный мукой.
 
Ингредиенты для начинки:
200 гр сыра
3-4 помидора
100 гр ветчины
100 гр отварной куриной грудки
шампиньоны свежие или маринованные (можно любые грибы)
майонез
1-2 ст. ложки растительного масла
приправа для пиццы
 
Приготовление:
 
1. Тесто смазываем растительным маслом.
2. Посыпаем половиной тертого сыра.
3. Обжариваем шампиньоны (маринованные обжаривать не надо), заправляем их майонезом и раскладываем на пиццу.
4. Ветчину и курицу режем мелкими кубиками и кладем поверх грибов.
5. Режем помидоры на кружочки и раскладываем на пиццу.
6. Посыпаем пиццу приправой.
7. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
 
Ставим пиццу в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
 
Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Для теста надо:
200 гр муки
2 ст. ложки растительного масла
50 мл воды
50 мл молока
15 гр дрожжей
соль
1 яйцо (можно и не добавлять)
Смешать воду и молоко, растворить в этой смеси дрожжи, добавить соль, растительное масло, яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление, и постепенно вливая в муку полученную смесь, замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и поставить подходить примерно на 1 час.
Через час тесто обмять и тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.
Я обычно делаю двойную порцию теста, сразу на 2 пиццы. Для этого увеличиваем все ингредиенты в 2 раза, кроме яйца.
После того как тесто раскатано, переносим его на противень, предварительно посыпанный мукой.
Ингредиенты для начинки:
200 гр сыра
3-4 помидора
100 гр ветчины
100 гр отварной куриной грудки
шампиньоны свежие или маринованные (можно любые грибы)
майонез
1-2 ст. ложки растительного масла
приправа для пиццы
Приготовление:
1. Тесто смазываем растительным маслом.
2. Посыпаем половиной тертого сыра.
3. Обжариваем шампиньоны (маринованные обжаривать не надо), заправляем их майонезом и раскладываем на пиццу.
4. Ветчину и курицу режем мелкими кубиками и кладем поверх грибов.
5. Режем помидоры на кружочки и раскладываем на пиццу.
6. Посыпаем пиццу приправой.
7. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим пиццу в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!!!

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
придется завтра Ваш рецепт пробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: