Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничная пицца



Рецепт теста:
30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки

Замесить тесто из указанных продуктов. Муки добавить столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Дать ему подняться. Это займет минут 40-60.

Когда тесто подойдет, раскатать его потоньше(0,5 см).

Данного количества теста хватит на 3 больших пиццы.

Сверху тесто промазать кетчупом или томатной пастой. Я иногда даже аджикой домашней смазываю.
На кетчуп кладу сладкий перец кольцами, помидоры кружочками, лук кольцами, колбасу или сосиски, сыр, натертый на терке, маслины кружочками.

Если хотите пиццу как на фото, тогда кладу по краям теста целиком сосиски или сардельки, заворачиваю их в края теста, нарезаю пластиками поперек сосисок не до конца, потом разворачиваю кружочки таким образом. чтобы они лежали кружками вверх.

Смазываю пиццу по краю взбитым яйцом и ставлю выпекать в нагретую духовку на 200 градусов.

Выпекаю до приятной золотистой корочки.

Вуаля! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничная пицца
 
Рецепт теста:
30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Стейша
18 февраля 2012 года
+1
хочу
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепты! Сегодня как раз на ужин пиццу хотела сделать и раздумывала над начинкой, и тут Ваша пицца)
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
yalenaa
18 февраля 2012 года
+1
Я бы не отказалась от кусочка такой пиццы
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
amely
18 февраля 2012 года
+1
спасибо вкусно
Лапуллитта
19 февраля 2012 года
+1
ух ты спасибо
Валентина 77
19 февраля 2012 года
+1
Утащила себе.
Galina Blanka (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Валентина 77
19 февраля 2012 года
+1
Светочек1
20 февраля 2012 года
+1
Эту пиццу можно сделать и из слоёного теста.
Свеслячечек
1 мая 2012 года
+1
да я точно такое тесто делаю - вымешиваю ложкой 0 оно по консистенции чуть гуще чем на оладьи - подошло - руки маслом растительным смазала и сразу на противень распределяю уже руками - тогда тесто получается ну очень мягеньким! кста последний раз пицца была из тог очто было - мяско, чуток колбаски, солоный огурчик и яйцо (всегда ложу варенное тертое) - и без сыра - сверху густо сделал сеточку из майоннеза -мои даже н езаметили отсутвие сыра))))
ваша пицц акрасавица - нужно будет также попробывать оформить.
Galina Blanka (автор поста)
1 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам