Праздничная пицца

Рецепт теста:
30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки
Замесить тесто из указанных продуктов. Муки добавить столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Дать ему подняться. Это займет минут 40-60.
Когда тесто подойдет, раскатать его потоньше(0,5 см).
Данного количества теста хватит на 3 больших пиццы.
Сверху тесто промазать кетчупом или томатной пастой. Я иногда даже аджикой домашней смазываю.
На кетчуп кладу сладкий перец кольцами, помидоры кружочками, лук кольцами, колбасу или сосиски, сыр, натертый на терке, маслины кружочками.
Если хотите пиццу как на фото, тогда кладу по краям теста целиком сосиски или сардельки, заворачиваю их в края теста, нарезаю пластиками поперек сосисок не до конца, потом разворачиваю кружочки таким образом. чтобы они лежали кружками вверх.
Смазываю пиццу по краю взбитым яйцом и ставлю выпекать в нагретую духовку на 200 градусов.
Выпекаю до приятной золотистой корочки.
Вуаля! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии
ваша пицц акрасавица - нужно будет также попробывать оформить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: