Пышные котлетки
Мясо 600-700гр
1луковица
1яйцо
3ст.л. овсяных хлопьев
100мл. молока
соль , перец
зелень (по желанию)
Соединяем молоко с овсяными хлопьями и оставляем набухать минут на 30.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, набухшие хлопья. В фарш добавляем соль, перец,яйцо и хорошо вымешиваем.
Даем фаршу немного постоять- отдохнуть.
Теперь формируем котлетки и жарим, запекаем или готовим в пароварке.

Из такого фарша так же можно готовить тефтели, ежики. Фаршировать перец, голубцы.
1луковица
1яйцо
3ст.л. овсяных хлопьев
100мл. молока
соль , перец
зелень (по желанию)
Соединяем молоко с овсяными хлопьями и оставляем набухать минут на 30.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, набухшие хлопья. В фарш добавляем соль, перец,яйцо и хорошо вымешиваем.
Даем фаршу немного постоять- отдохнуть.
Теперь формируем котлетки и жарим, запекаем или готовим в пароварке.

Из такого фарша так же можно готовить тефтели, ежики. Фаршировать перец, голубцы.
- Поделиться

+30 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Как-то делала с обычными, так пришлось немного потушить со сметаной, а для дочки готовила в пароварке-получились замечательные пышные и рассыпчатые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: