Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный плов

Постный плов Это видоизмененный рецепт одной из разновидности плова (настоящий с добавлением мяса) Так готовят в Иране. Иранцы никогда не готовят рис вместе с другими ингредиентами. Поэтому, понадобится две кастрюли, для быстроты все можно делать одновременно. Промываем рис, заливаем водой на одну фалангу пальца и постным маслом, доводим без крышки до кипения, ставим на самый маленький огонь, когда водички останется вполовину, подкапываем ложкой рис на середину и если нужно добавляем еще раст. масла. Когда вода полностью выкипит, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой - получается паровая баня - на 15-20 мин. Во второй кастрюле варим горох, добавляем специи - тимьян, кориандр, куркума, можно еще шафран, соль, сахар и 1/2 лайма, если нет можно либо немного лимона или лим. кислоты. Когда горох наполовину готов добавляем нарезанную морковь и полукольцами лук. Отдельно на сковороде жарим соломкой картошку. Когда все готово в тарелку выкладываем рис, потом горох с овощами, а затем картофель.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный плов
  Это видоизмененный рецепт одной из разновидности плова (настоящий с добавлением мяса) Так готовят в Иране. Иранцы никогда не готовят рис вместе с другими ингредиентами. Поэтому, понадобится две кастрюли, для быстроты все можно делать одновременно. Читать полностью
 

Комментарии

мама Ильясика
17 февраля 2012 года
0
Утащила для себя. Спасибо
Вдохновение
18 февраля 2012 года
0
отличный рецепт! Спасибо большое!
chivetta (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам