Это видоизмененный рецепт одной из разновидности плова (настоящий с добавлением мяса) Так готовят в Иране. Иранцы никогда не готовят рис вместе с другими ингредиентами. Поэтому, понадобится две кастрюли, для быстроты все можно делать одновременно. Промываем рис, заливаем водой на одну фалангу пальца и постным маслом, доводим без крышки до кипения, ставим на самый маленький огонь, когда водички останется вполовину, подкапываем ложкой рис на середину и если нужно добавляем еще раст. масла. Когда вода полностью выкипит, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой - получается паровая баня - на 15-20 мин. Во второй кастрюле варим горох, добавляем специи - тимьян, кориандр, куркума, можно еще шафран, соль, сахар и 1/2 лайма, если нет можно либо немного лимона или лим. кислоты. Когда горох наполовину готов добавляем нарезанную морковь и полукольцами лук. Отдельно на сковороде жарим соломкой картошку. Когда все готово в тарелку выкладываем рис, потом горох с овощами, а затем картофель.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: