Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная выпечка

Постная выпечка Постный манник.
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
6 стол. ложек растит. масла
0,5 чайн ложки соды гашеной
орехи, цукаты, изюм, цедра
мука
Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное
масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты
сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла
манка). Печь при 200 градусах

Постные банановые булочки
2 банана, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 1/4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 стакан измельченных орехов, кунжут.


Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Добавить ванилин, гашеную соду, орехи и муку, вымесить тесто. сформовать небольшие булочки, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут.


Просто, быстро, вкусно. Получаются очень воздушными и мягкими! Прниятного аппетита!



ПИРОЖКИ с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.

Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.


ПОСТНЫЕ блины
2,5 ст. воды, щепотка соли, шепотка соды,2 ст. л. сахара, добавить примерно 300 гр. муки, в завершении пол стакана раст. масла. Жарить как обычно. В пост такие блинчики, с вареньем просто объедение. Правда жарить как мне показалось их немного сложнее чем обычные блинчики с яйцами и молоком...
ЕЩЁ блины:
0,5 л. воды, сахар, соль по вкусу, ванилин(если кому нравиться) 30гр. дрожжей свежих или о,5 пакетика сухих дрожжей.


Замешиваю густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и даю подняться. Когда тесто поднялось, размешиваю и добавляю стакан или 150 гр. кипятка-быстро размешиваю. Даю постоять5минут, добавляю подс. масла50грамм. В сковородку чуть -чуть наливаю масла, нагреваю и начинаю выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать)-они получаются тонкие, мягкие, ароматные и с дырочками-очень вкусно!!! Я их с медом люблю!!! Попробуйте!!!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить в воде соль и сахар, всыпать
муку и замесить жидкое тесто до густоты сметаны. Добавить соду и масло, тщательно
перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики
смажьте повидлом и сверните трубочкой или медом и сверните треугольниками.

Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1,5 стакана, вода - 0,5 л, масло раст. - 5 ст. ложек, сахар - 2 ч. л, соль, сода - на кончике ножа, повидло, мед.

Оладьи постные с картошкой

отварить 1 кг очищенного картофеля, оставив 0.5 л воды, 20 г дрожжей, мука, соль, поставить на 5-6 ч в теплое место. Печь на сковороде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная выпечка
Тэги: постное

  Постный манник.
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
6 стол. ложек растит. масла
0,5 чайн ложки соды гашеной
орехи, цукаты, изюм, цедра Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
17 февраля 2012 года
0
chivetta (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
ПасибАААА!!!!
oksanka0509
17 февраля 2012 года
0
а если в банановых булочках заменить оливковое масло на растительное ничего не будет? А-то нет его(((
Влюбленная в жизнь
17 февраля 2012 года
+1
я думаю ниче страшного не случится
chivetta (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий oksanka0509
а если в банановых булочках заменить оливковое масло на растительное ничего не будет? А-то нет его(((

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю, что просто масло надо взять без запаха-рафинированное и все дела!
oksanka0509
17 февраля 2012 года
0
chivetta пишет:
рафинированное
конечно его)))
chivetta (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
таки ДА!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам