Постная выпечка

1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
6 стол. ложек растит. масла
0,5 чайн ложки соды гашеной
орехи, цукаты, изюм, цедра
мука
Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное
масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты
сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла
манка). Печь при 200 градусах
Постные банановые булочки
2 банана, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 1/4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 стакан измельченных орехов, кунжут.
Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Добавить ванилин, гашеную соду, орехи и муку, вымесить тесто. сформовать небольшие булочки, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 20 минут.
Просто, быстро, вкусно. Получаются очень воздушными и мягкими! Прниятного аппетита!
ПИРОЖКИ с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
ПОСТНЫЕ блины
2,5 ст. воды, щепотка соли, шепотка соды,2 ст. л. сахара, добавить примерно 300 гр. муки, в завершении пол стакана раст. масла. Жарить как обычно. В пост такие блинчики, с вареньем просто объедение. Правда жарить как мне показалось их немного сложнее чем обычные блинчики с яйцами и молоком...
ЕЩЁ блины:
0,5 л. воды, сахар, соль по вкусу, ванилин(если кому нравиться) 30гр. дрожжей свежих или о,5 пакетика сухих дрожжей.
Замешиваю густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и даю подняться. Когда тесто поднялось, размешиваю и добавляю стакан или 150 гр. кипятка-быстро размешиваю. Даю постоять5минут, добавляю подс. масла50грамм. В сковородку чуть -чуть наливаю масла, нагреваю и начинаю выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать)-они получаются тонкие, мягкие, ароматные и с дырочками-очень вкусно!!! Я их с медом люблю!!! Попробуйте!!!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить в воде соль и сахар, всыпать
муку и замесить жидкое тесто до густоты сметаны. Добавить соду и масло, тщательно
перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики
смажьте повидлом и сверните трубочкой или медом и сверните треугольниками.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1,5 стакана, вода - 0,5 л, масло раст. - 5 ст. ложек, сахар - 2 ч. л, соль, сода - на кончике ножа, повидло, мед.
Оладьи постные с картошкой
отварить 1 кг очищенного картофеля, оставив 0.5 л воды, 20 г дрожжей, мука, соль, поставить на 5-6 ч в теплое место. Печь на сковороде.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: