Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Террин из рыбы с имбирем



Ингредиенты

300 г филе семги без кожи
300 г филе любой белой рыбы
300 мл 22%-ных сливок
4 яйца
1 апельсин
1 лайм
2 перышка зеленого лука
4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка натертого имбиря
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного или белого перца
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180oС.

1. Чеснок почистить и мелко нарубить.

2. Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.

3. Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить
.
4. Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.

5. Отжать сок из половинки лайма и половинки апельсина.

6. Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

7. Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

8. Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.

9. В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.

10. Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Террин из рыбы с имбирем
Тэги: террин


Ингредиенты
300 г филе семги без кожи
300 г филе любой белой рыбы
300 мл 22%-ных сливок
4 яйца
1 апельсин Читать полностью
 

Комментарии

Pompon
16 февраля 2012 года
0
очень вкусно, делала! у Юли Высоцкой был рецепт в программе "Едим дома"
amely (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
и я оттуда взяла
Валентина 77
18 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
18 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам