Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?
Уже больше года пеку хлеб только сама, в магазине берем крайне редко! И вот сравнивая свой домашний хлеб и магазинный, то домашний все таки лучше!
Тоже самое касается и сладкой выпечки, тортики, пирожное, печенье - пеку сама, хотя все таки изредка покупаем! Но свое вкуснее!
Пироги, блинчики с начинками, пирожки тоже пеку сама, хотя в магазине огромный выбор этой продукции, но не всегда качество таких продуктов хорошее.
А как вы относитесь к домашней выпечке или вам проще купить в магазине?!
Тоже самое касается и сладкой выпечки, тортики, пирожное, печенье - пеку сама, хотя все таки изредка покупаем! Но свое вкуснее!
Пироги, блинчики с начинками, пирожки тоже пеку сама, хотя в магазине огромный выбор этой продукции, но не всегда качество таких продуктов хорошее.
А как вы относитесь к домашней выпечке или вам проще купить в магазине?!
А вы печете или покупаете в магазине?!
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Только сама пеку
2
(2%)
Пеку сама, но и в магазине покупаю
68
(72%)
Покупаю только в магазине
12
(13%)
Хотелось бы печь самой, но нет на это времени
12
(13%)
Всего проголосовало: 94
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?
В опросе приняли участие 94 пользователя.
Опрос: Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?
А вы печете или покупаете в магазине?!
В опросе приняли участие 94 пользователя.
Комментарии
вот сейчас пирожное делаю
И на счет домашнего хлеба: в тяжелые времена, когда денег не было даже на булку хлеба, моя бабушка сама пекла хлеб. Так вот, ничего вкуснее бабушкиного хлеба я не ела!!!! Даже потом частенько мечтала, чтобы кризисные времена опять наступили, чтобы бабушкин хлеб поесть И сейчас спустя много лет я вспоминаю этот божественный вкус свежего хрустящего бабушкиного хлеба....
А еще после выпечки(мафины,кексы,пироги) мы с соседкой Евдакией Фёдоровной на чай друг к другу ходим
Вот как купим,так буду мужа радовать.
Хотя нет,иногда блины пеку!
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. пшеничной муки
Растительное масло, для смазывания
Приготовление:
Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.
Кстати, если нет миксера, все можно делать вручную. И если нет формы, то можно просто округлить, сделать надрезы, как на батонах.
↑ Перейти к этому комментарию
Продукты:
пшеничная мука обойная - 1,5 стакана,
ржаная мука обдирная - 2 стакана,
свежие дрожжи - 2,5 ч. ложки,
вода комнатной температуры - 1,25 стакана,
вода-кипяток для солода - 50 гр.,
солод - 3 ст. ложки,
мёд гречихи - 1 ст. ложка,
тмин - 1 ч. ложка,
поваренная соль мелкого помола - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях:
Сначала растворяем в воде комнатной температуры мёд и дрожжи.
Пшеничную и ржаную муку перемешиваем с добавлением тмина и соли, а в кипяточке разводим солод.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое после замеса помещаем в тёплое место на целых три часа. Потом обжимаем его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываем в форму хлебопечки, где выпекаем его в режиме ржаного хлеба или же просто печь в хлебных формах в духовке.
Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: