Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?

Уже больше года пеку хлеб только сама, в магазине берем крайне редко!
И вот сравнивая свой домашний хлеб и магазинный, то домашний все таки лучше!
Тоже самое касается и сладкой выпечки, тортики, пирожное, печенье - пеку сама, хотя все таки изредка покупаем! Но свое вкуснее!
Пироги, блинчики с начинками, пирожки тоже пеку сама, хотя в магазине огромный выбор этой продукции, но не всегда качество таких продуктов хорошее.
А как вы относитесь к домашней выпечке или вам проще купить в магазине?!
 
А вы печете или покупаете в магазине?!
Опрос завершен.

Только сама пеку
2 (2%)
Пеку сама, но и в магазине покупаю
68 (72%)
Покупаю только в магазине
12 (13%)
Хотелось бы печь самой, но нет на это времени
12 (13%)
Всего проголосовало: 94
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?

А вы печете или покупаете в магазине?!



В опросе приняли участие 94 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя выпечка или проще сбегать в магазин!?
Уже больше года пеку хлеб только сама, в магазине берем крайне редко! И вот сравнивая свой домашний хлеб и магазинный, то домашний все таки лучше!
Тоже самое касается и сладкой выпечки, тортики, пирожное, печенье - пеку сама, хотя все таки изредка покупаем! Но свое вкуснее! Читать полностью
 

Комментарии

Magda_Peters
16 февраля 2012 года
+1
Всё зависит от наличия времени и желания.Есть время и хотение-пеку.Нет -покупаю в магазине.Да и сладкое не очень у меня в почёте.По мне,так и домашняя выпечка вкусная,и магазинная.Главное,чтобы свежее было.Дома это легче проконтроли овать.
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Я сама хлеб и выпечку редко ем, но у меня много других любителей!
лапотя
16 февраля 2012 года
+1
мы чаще в магазине покупаем, пеку я только по настроению или если сильно захочется
вот сейчас пирожное делаю
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
лапотя пишет:
вот сейчас пирожное делаю
Хорошее дело
Julia-zayka
16 февраля 2012 года
0
Мария, а у вас хлебопечка или вручную?
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Я и так и так пеку! Чаще в хлебопечке!
PurePoison
4 октября 2012 года
+1
Многодетнаямама4 пишет:
Чаще в хлебопечке!
Сама давно подумывала о хлебопечке.... Но я слышала, что она часа 3-4 готовить хлеб будет. И тут возникает вопрос: а не сильно ли много электроэнергии она будет потреблять?

И на счет домашнего хлеба: в тяжелые времена, когда денег не было даже на булку хлеба, моя бабушка сама пекла хлеб. Так вот, ничего вкуснее бабушкиного хлеба я не ела!!!! Даже потом частенько мечтала, чтобы кризисные времена опять наступили, чтобы бабушкин хлеб поесть И сейчас спустя много лет я вспоминаю этот божественный вкус свежего хрустящего бабушкиного хлеба....
Мария Тель (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Готовит она по-разному: от 59 минут и выше. Я готовлю пористый и воздушный, он готовится почти 2,5 часа 1 кг булки, но не заметила излишек в элекроэнергии просто у нас отопление электрическое, так 20 р больше или 20 р меньше, я не замечаю из-за этого! А так мне кажется она жрет не меньше микроволновки
PurePoison
4 октября 2012 года
+1
Только микроволновку мы включаем на пару минут, а хлебопечка часами будет работать... Эх... Волнует меня этот вопрос... Ну, если тебе не трудно и если у найдется свободное время перед началом замеса хлеба- замерь как-нибудь сколько ж киловатт намотает хлебопечка за 2,5 часа...
Мария Тель (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Я посмотрю, может есть в инструкции
Julia-zayka
16 февраля 2012 года
0
Спасибо
Елена Рерих
16 февраля 2012 года
0
Своя выпечка всегда вкуснее! Я когда пеку ,мои сладкоешки мигом утаскивают старелки еще горячее.
А еще после выпечки(мафины,кексы,пироги) мы с соседкой Евдакией Фёдоровной на чай друг к другу ходим
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Елена Рерих пишет:
Я когда пеку ,мои сладкоешки мигом утаскивают старелки еще горячее
У нас тоже самое!
Елена Рерих
16 февраля 2012 года
0
А что вы чаще всего печете?
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Я в основном сама пеку, редко-редко покупаем.
Дмитриева Рита
16 февраля 2012 года
0
Я стараюсь сама в основном печь. Вот духовка только подвела, сломалась не могу теперь пирогами и хлебом своих баловать, а пирожки частенько жарю.
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Tasha_Tasha
16 февраля 2012 года
+1
долгое время не пекла. А сейчас пеку - хочу насобирать коллекцию удачных рецептов чтоб когда детки подрастут у них всегда "домом пахло"
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Tasha_Tasha пишет:
"домом пахло"
Рина Голубева
16 февраля 2012 года
0
Люблю готовить и печь, до хлеба еще не добралась, но тоже очень хочется. Хлебопечки у меня нет к сожалению.
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Рина Голубева пишет:
Хлебопечки у меня нет к сожалению
Так это дело поправимое!
Ирэна
21 февраля 2012 года
0
покупаем хлеб если только не успеваю после работы сделать! печенье, пирожки, ватрушки, пироги, тортики и т.д. - пеку сама!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Молодец какая!!!
Ирэна
21 февраля 2012 года
0
ИринаКраснодар
22 февраля 2012 года
0
Я для семьи пеку, а самой больше магазинное нравится
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
А мне и то, и то нравится!
Аюта
22 февраля 2012 года
0
Я почти не пеку,у нас нет духовки.
Вот как купим,так буду мужа радовать.
Хотя нет,иногда блины пеку!
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Аюта пишет:
Хотя нет,иногда блины пеку!
Тоже дело хорошее!
Аюта
22 февраля 2012 года
0
Большеглазка
22 февраля 2012 года
0
Я пеку редко, хотя профессия обязывает и выпечку я очень люблю. Но муж равнодушен к выпечке. Чаще берем печенье магазинное.
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
егоза74
2 марта 2012 года
0
Добрый день, поделитесь, пж, проверенным рецептом хлеба. Давно "вынашиваю" идею испечь Хлеб самой, только хлебопечки у нас нет, ну думаю, чтои в духовке получится. Большое спасибо
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
На 2 буханки хлеба:

60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. пшеничной муки
Растительное масло, для смазывания

Приготовление:
Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.
Кстати, если нет миксера, все можно делать вручную. И если нет формы, то можно просто округлить, сделать надрезы, как на батонах.
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий егоза74
Добрый день, поделитесь, пж, проверенным рецептом хлеба. Давно "вынашиваю" идею испечь Хлеб самой, только хлебопечки у нас нет, ну думаю, чтои в духовке получится. Большое спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
И ржаной хлебушек


Продукты:
пшеничная мука обойная - 1,5 стакана,
ржаная мука обдирная - 2 стакана,
свежие дрожжи - 2,5 ч. ложки,
вода комнатной температуры - 1,25 стакана,
вода-кипяток для солода - 50 гр.,
солод - 3 ст. ложки,
мёд гречихи - 1 ст. ложка,
тмин - 1 ч. ложка,
поваренная соль мелкого помола - 1,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях:
Сначала растворяем в воде комнатной температуры мёд и дрожжи.
Пшеничную и ржаную муку перемешиваем с добавлением тмина и соли, а в кипяточке разводим солод.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое после замеса помещаем в тёплое место на целых три часа. Потом обжимаем его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываем в форму хлебопечки, где выпекаем его в режиме ржаного хлеба или же просто печь в хлебных формах в духовке.

Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
егоза74
2 марта 2012 года
0
спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам