Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливье без колбасы... или попросту Мясной Салат!

Вариантов Оливье великое множество. я учить вас ничему не буду, вы и сами все умеете, но хочу поделиться с вами своими маленькими хитростями, которые позволяют мне сделать этот салат быстро и без заморочек... а уж как вкусно...


поехали?

Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен под названием «Русский салат».
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.


наш салат больше мясной, чем Оливье!

нам понадобится
сердце свиное или говяжье -2 шт. около 900 гр.
картофель - 4-6 шт.
морковь-3-4 шт.
огурчики маринованные- 1 банка
горошек - 1 банка
яйца куриные - 4-6 штук.
соль по вкусу. заправка.

поехали?

наш первый секрет вкусности это замена колбасы-что делает салат менее затратным и более натуральным.
сердечки моем, и отвариваем в соленой воде до готовности. в среднем сердечки варятся 1,5 часа. я делаю глубокие надрезы вдоль, чтобы сердечки проварились и из них вышло все лишнее.


пока сердечки варятся, я делаю все манипуляции с овощами.
морковку чищу, режу брусочками и отвариваю на пару 20-25 минут, в мультиварке



так же поступаю и с картофелем. только его я режу кубиками еще в сыром виде. это ооочень экономит время на приготовление и нервы на нарезку вареного картофеля!!!


по готовности сердца, я нарезаю его кусочками.


к нему отправляю горошек и огурчики


вареное яичко и порезанное кубиками, идет туда же.


пока варился картофель у меня остыла морковка и я ее порезала кубиками


теперь паровой картофель, которому я дала остыть.


делаем шайбу из салата заправленного майонезом или сметанным соусом и украшаем по желанию!
все готово, можно кушать!



п. с. если у вас нет пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться дуршлагом металлическим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье без колбасы... или попросту Мясной Салат!
  Вариантов Оливье великое множество. я учить вас ничему не буду, вы и сами все умеете, но хочу поделиться с вами своими маленькими хитростями, которые позволяют мне сделать этот салат быстро и без заморочек... а уж как вкусно...
поехали?
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Читать полностью
 

Комментарии

Мусечка2010
16 февраля 2012 года
+1
Утащу себе
Вкуснотища,как раз думала чего на выходных готовить
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
на здоровье!
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Я еще никогда не варила большие сердца. Я сейчас осваиваю маленькие. научилась готовить вкусный плов
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Nesana пишет:
научилась готовить вкусный плов
ну ты молодечище!!!муж заценил?
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Да, а сын выковыривает сердечки
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0

чего он их так недолюбливает???
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Ой, накормить мальчиков такая проблема. один не ест одно, другой другое, вот сами поэтому и готовят
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Nesana пишет:
вот сами поэтому и готовят

молодец,так им и надо!!!!
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
leocot
16 февраля 2012 года
+1
надо попробовать, как всегда молодец
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибочки!
Малика09
16 февраля 2012 года
+1
умничка. Я тоже люблю с сердцем или с языком. Ну вот подскажи мне пожалуйста..У тебя картоха в дырочки не проваливается из чаши?
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
не,все нормуль,та,что совсем меленько получается,встает поперек.
Малика09
16 февраля 2012 года
+1
ясненько
Чара
16 февраля 2012 года
+1
Вкусно должно быть очень. я делаю такой салатик или из курицы или как школьный вообще без мяса. бывает с грибами шампиньонами из баночки в собственном соку сердечки куриные тушу иногда сыну. или кошкам нашим трем найденышам домашним и на улице друзьям кошкам немного даю как лакомство. \ сама психологически сердца есть не могу \
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
smale
16 февраля 2012 года
+1
Вот скажи мне, ну почему же я так люблю твои приготовлялки??? Да потому, что все это очень вкусно!!!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
вот умеешь ты похвалить!!!!
smale
16 февраля 2012 года
0
А ты приготовить! Друг друга похвалили, можно с чистой совестью
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
СССветлана
16 февраля 2012 года
0
только сегодня доела оливье, только делала традиционным способом, где же ты раньше была
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
НУ ДЫК ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!
СССветлана
16 февраля 2012 года
+1
люблю сердечки, я их просто варю и просто жую
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
СССветлана пишет:
просто варю и просто жую
юфара
16 февраля 2012 года
+1
irma008 пишет:
говяжье
боюсь оно не успеет дойти до салата..я его так слопаю
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
anohinaiv
16 февраля 2012 года
+1
Вот это салат!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Лаурендия
16 февраля 2012 года
0
Это мы запросто!
Только вот как сделать заправку из обезжиренного жидкого творога или кефира? И горошек мне нельзя... и картошку...
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
картошку и горошек убери,
а заправка
Лаурендия пишет:
обезжиренного жидкого творога или кефира
плюс соевый соус
Лаурендия
16 февраля 2012 года
0

всеее, у меня пир))))
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
я знаю ,мой хороший.к стати отварное сердце самое то,для белка с минимальным кол-м жира.
Лаурендия
16 февраля 2012 года
+1
я уже столько рецептов под себя адаптирую. Готовлю на всех, а себе продуктов немного отдельно разрешенных и все - блюдо готово. Обожаю оладьи печеночные делать, куриную ветчину сегодня вот первый раз сделала, запеканки делаю, блины пеку с начинкой даже). Мясо на пару говяжье, все чесночком нашпигованное и специями... окорочка в духовке без кожи в фольге, рыбка... Вообще классно)))
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
я когда Дюкана почитала,поняла,мое!!!!
Лаурендия
16 февраля 2012 года
+1
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
ММММ ни разу большие сердца не варила!!!! Спасибо тебе мой любимый кулинарный гуру
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
Я помню, когда первый раз читала настоящий рецепт салата Оливье, была, мягко сказать, очень удивлена
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
ага,че там понаворотили,да?
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
да уж.. наворотили, так наворотили Ничего общего кроме огурцов и яиц
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Мая
16 февраля 2012 года
+1
интересная замена
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Алешкина
16 февраля 2012 года
+1
Часто готовлю оливье (да и другие салаты) с сердцем, главное гостям об этом не говорить, а то потроха не все любят. Получается очень вкусно и апппетитно, если не знаешь, что сердце, то и не догадаешься.
Nika7
17 февраля 2012 года
+1
так ТВОЕГО салатика захотелось сразу
irma008 (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Мамуля777
18 февраля 2012 года
0
Кукуня
18 февраля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Машуля01
20 февраля 2012 года
+1
вроде повседневный салат(я с колбасой вообще не делаю),а по вашим фото прям шедевр!
спасибо!
irma008 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Юльчик51
21 февраля 2012 года
+1
спасибочки,утащила себе
Bloom
5 марта 2012 года
+1
Что-то давно я у тебя не была............Столько вкусных вещей пропустила
елена иваник
15 марта 2012 года
0
Попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам