Оливье без колбасы... или попросту Мясной Салат!
Вариантов Оливье великое множество. я учить вас ничему не буду, вы и сами все умеете, но хочу поделиться с вами своими маленькими хитростями, которые позволяют мне сделать этот салат быстро и без заморочек... а уж как вкусно...
поехали?
наш салат больше мясной, чем Оливье!
нам понадобится
сердце свиное или говяжье -2 шт. около 900 гр.
картофель - 4-6 шт.
морковь-3-4 шт.
огурчики маринованные- 1 банка
горошек - 1 банка
яйца куриные - 4-6 штук.
соль по вкусу. заправка.
поехали?
наш первый секрет вкусности это замена колбасы-что делает салат менее затратным и более натуральным.
сердечки моем, и отвариваем в соленой воде до готовности. в среднем сердечки варятся 1,5 часа. я делаю глубокие надрезы вдоль, чтобы сердечки проварились и из них вышло все лишнее.
пока сердечки варятся, я делаю все манипуляции с овощами.
морковку чищу, режу брусочками и отвариваю на пару 20-25 минут, в мультиварке

так же поступаю и с картофелем. только его я режу кубиками еще в сыром виде. это ооочень экономит время на приготовление и нервы на нарезку вареного картофеля!!!
по готовности сердца, я нарезаю его кусочками.
к нему отправляю горошек и огурчики
вареное яичко и порезанное кубиками, идет туда же.
пока варился картофель у меня остыла морковка и я ее порезала кубиками
теперь паровой картофель, которому я дала остыть.
делаем шайбу из салата заправленного майонезом или сметанным соусом и украшаем по желанию!
все готово, можно кушать!
п. с. если у вас нет пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться дуршлагом металлическим.

поехали?
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен под названием «Русский салат».
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
наш салат больше мясной, чем Оливье!
нам понадобится
сердце свиное или говяжье -2 шт. около 900 гр.
картофель - 4-6 шт.
морковь-3-4 шт.
огурчики маринованные- 1 банка
горошек - 1 банка
яйца куриные - 4-6 штук.
соль по вкусу. заправка.
поехали?

наш первый секрет вкусности это замена колбасы-что делает салат менее затратным и более натуральным.
сердечки моем, и отвариваем в соленой воде до готовности. в среднем сердечки варятся 1,5 часа. я делаю глубокие надрезы вдоль, чтобы сердечки проварились и из них вышло все лишнее.

пока сердечки варятся, я делаю все манипуляции с овощами.
морковку чищу, режу брусочками и отвариваю на пару 20-25 минут, в мультиварке


так же поступаю и с картофелем. только его я режу кубиками еще в сыром виде. это ооочень экономит время на приготовление и нервы на нарезку вареного картофеля!!!

по готовности сердца, я нарезаю его кусочками.

к нему отправляю горошек и огурчики

вареное яичко и порезанное кубиками, идет туда же.

пока варился картофель у меня остыла морковка и я ее порезала кубиками

теперь паровой картофель, которому я дала остыть.

делаем шайбу из салата заправленного майонезом или сметанным соусом и украшаем по желанию!
все готово, можно кушать!

п. с. если у вас нет пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться дуршлагом металлическим.
Комментарии
Вкуснотища,как раз думала чего на выходных готовить
чего он их так недолюбливает???
молодец,так им и надо!!!!
Только вот как сделать заправку из обезжиренного жидкого творога или кефира? И горошек мне нельзя... и картошку...
а заправка
плюс соевый соус
всеее, у меня пир))))
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: