Овсяное печенье

Готовиться очень быстро! А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 300-350 г детской овсяной каши или овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 1 ч. л. гашеной соды
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и овсяную кашу (хлопья), замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Если делаете из каши, то ждать не надо, можно сразу выпекать!
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я думаю мука ничуть не испортила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: