Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На обед - Зеленый борщ

Купила щавель - так захотелось
борща зеленого

Пучки конечно прелесть


Что поделаешь весна только начинается
У нас идет мелкий дождь

Мой рецепт прост достатоно.


Сварила куриный бульон - курицу вытащила

Картошку закинула + зажарила морковь

Отварила яйца+ щавель, зеленый лук, укроп промыла.

Яйца отварные вилкой переминаю в глубокой тарелке.

Люблю желтый равномерный цвет.

Курицу разобрала и в кастрюльку с готовым борщем до кипения
поставила варить

Все надо бежать - так рано обычно обед не готовлю


в 9,30 обед готов - нет, я все таки МОЛОДЕЦ
Убежала Приятного аппетита!!!









Поделитись своими идеями ЗЕЛЕНОГО БОРЩА буду очень рада
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На обед - Зеленый борщ
  Купила щавель - так захотелось борща зеленого
Пучки конечно прелесть
Что поделаешь весна только начинается
У нас идет мелкий дождь
Мой рецепт прост достатоно.
Сварила куриный бульон - курицу вытащила
Картошку закинула + зажарила морковь Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
16 февраля 2012 года
+1
Вкусненький обед Я иногда яйца в суп вбиваю сырыми Венчиком быстро
Linda2010 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
согласна вкусно - еще можно нарезать яйца половинками
Bloom
17 февраля 2012 года
+1
sharm vardi
16 февраля 2012 года
+1
Ого а у меня под снегом такая грядка классная вся зелёная и поливать не надо только мы яйца режем если успеваем (с нашими малыми)сварю сегодня настоится назавтра самый класс будет
Linda2010 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
снег у вас расстаял?
sharm vardi пишет:
настоится назавтра самый класс будет
согласна ммм вкуснотища
Екатерина Матис
18 февраля 2012 года
+2
Для меня традиция - готовить зеленый борщ на пасху. Зимой люди готовят - а я удивляюсь. Может, и напрасно.
Linda2010 пишет:
весна только начинается
- у меня весна в апреле начинается. Беру щавель, шпинат, зеленый лук, пучок травы с огорода - одуванчики в основном. Варю бульон из курицы, заправляю тушеными луком-морковкой, обязательно ложку пшена, оно лишнюю кислоту перебьет. Всю зелень режу, ошпариваю кипятком. Яйца разбиваю сырыми. Не забыть посолить. Особая прелесть - ложку сметаны в тарелку
Linda2010 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
с пшеном не пробовала делать - одуванчики не замачиваешь
шпината и сельдерея не было - воспользовалась тем, что было никакой майонез не заменит сметану
Екатерина Матис
18 февраля 2012 года
+1
Linda2010 пишет:
никакой майонез не заменит сметану

С одуванчиков беру молодые листочки по 2 см, они еще не горькие. Зелень сельдерея в супе не люблю с детства (особенно с перловкой)
Linda2010 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
с одуванчиков делают салаты не пробовала
Екатерина Матис
18 февраля 2012 года
0
Ух, мы однажды наелись... Пост держали, а ближе к Пасхе купили огурец, добавили в салат одуванчиковых листьев. Их много нельзя - живот болит. Три листка на миску салата, они горьковаты в свежем виде
Linda2010 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Мне кажется горькие одуванчики и молоко выделяется а вообще хочу ппробовать, знаю делают варенье из самих цветов, пробовали?
К Посту на этот раз готовишься?
Екатерина Матис
19 февраля 2012 года
+1
С одуванчиков на борщ или салат берут только самые молодые листики. Варенье из цветов не пробовала. Но Лунтик очень хвалит
В этом году постить не будем. Может, со мной будут спорить, но постной пищи нужно готовить больше, придумывать разнообразие, и в целом выходит дороже. А питаться простой кашей семь недель мы духом слабы Говорю "мы", потому что постили всегда с мужем вместе. Сколько нападок, насмешек от свекров наслушались... А теперь еще и сыну пришлось бы отдельно покупать и готовить
Linda2010 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
например пишут такой рецепт
Листья одуванчика хорошо промыть и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Затем листья нарезать и залить сметанным соусом с хреном, разложить в подготовленную посуду, посыпать мелкорубленым яйцом и натертым сыром.
Свежие листья одуванчика – 300 г, соус сметанный – 60 г, хрен, яйцо, сыр, соль – по вкусу
Екатерина Матис
19 февраля 2012 года
+1
300 г ??? Ого... Мой желудок не выдержит. Но за рецепт спасибо. Добавлю к одуванчику зелень петрушки, укроп, огурец - до 300 г. остальное - так же
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
не пробовала выращиварь руколу - посмотрела очень похожа на одуванчик, интересно как на вкус
no_milk
20 февраля 2012 года
+1
вкусная она Чуть горьковатая с ореховой "ноткой". Она с виду похожа на одуванчик, но на самом деле ближе к капусте и горчице.

Я на Пасху её покупаю обычно
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
описание прочитала по вкусу горчицы очень полезная - как-то не обращала внимания в магазине в итальянских блюдах часто используют
no_milk
20 февраля 2012 года
+1
она не такая резкая, как горчица. Очень приятная травка.
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
no_milk пишет:
Чуть горьковатая с ореховой "ноткой
в супермаркете надо посмотреть заинтриговала руколой
no_milk
20 февраля 2012 года
+1
у нас она продается по-разному: в супермаркетах - отечественная, в маленьких горшочках, как салат. На овощном рынке - испанская, в пластиковом контейнере, одни листочки (помельче, чем наша).
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
чем-то отличается наша от испанской
Екатерина Матис
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Linda2010
не пробовала выращиварь руколу - посмотрела очень похожа на одуванчик, интересно как на вкус


↑   Перейти к этому комментарию
Название знакомое - но пробовала только в сушено-измельченном варианте.
Однажды нас угощали кресс-салатом. Это было еще в 80-е годы, диковинка была. Мой папа сказал: на вкус как листья хрена. И нарубал листьев хрена на салат... Могу сказать, что при отдаленном сходстве, разница существенная
Linda2010 (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
зимой покупаем замороженые овощи - дочка на завтрак с яйцом любит хомячить
Екатерина Матис
21 февраля 2012 года
+1
У замороженных овощей самый главный недостаток - они быстро заканчиваются...
Linda2010 (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
точно замечено
Екатерина Матис
22 февраля 2012 года
+1
Pretty_women
18 февраля 2012 года
+1
Готовлю так же, только яйца режу. Уже хочется то свежим щавельком.
Linda2010 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
пучки конечно не веник но весна только начинается с удовольствием уплели
Pretty_women
18 февраля 2012 года
+1
Дразнишься?
Linda2010 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
аппетит нагоняю
Pretty_women
18 февраля 2012 года
+1
Правильно делаешь, потомучто картошечка дожаривается
Linda2010 (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
сегодня жареная рыбка
на завтрк завтрак сделаю драники
Pretty_women
19 февраля 2012 года
+1
Нямка!
sovet
19 февраля 2012 года
+1
я добавляю щавель, шпинат, зеленый лук, морковь, обязательно чуть-чуть риса, картошка, яйца режу мелкими кубиками, это чисто Одессий вариант, переехали в Харькоа здесь по другому готовят
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
в Харькове, что добавляют в зеленый борщ
с рисом делаю иногда и шпинат мне нравится
sovet
20 февраля 2012 года
+1
здесь без риса но с квашеным буряком, а теперь в харькове делают, после того как одесситы приехали без буряка, но добавляют помидорки чери
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
на фотках обратила внимание, со свеклой как-то не представляю зеленый борщ помидорчики тоже оригинальное сочетание, а тебе как больше нравиться /с буряком / или с помидорами
sovet
20 февраля 2012 года
+1
мне нравится чисто одесский, чтобы шпината и щавля побольше, без буряка и помидор
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
со сметаной
sovet
20 февраля 2012 года
+1
да со сметанкой))) ням-ням
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Юлия_1983
19 февраля 2012 года
+1
Linda2010 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
вкусно согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам